3e567db6

В ВКонтакте создали группу по продаже голосов

В распространенной на Украине социальные сети ВКонтакте сделана раскрытая команда «Реализовать голос на отборах», где зарегистрировались около 200 клиентов социальные сети. Стоимость одного голоса тут расценивают от 200 до 400 гривен, про это сообщает TBi. Vote buying можно на сайте onlinepollservice.com.

Судя по энергичности клиентов, желающих реализовать собственный голос довольно. Люди из различных районов Украины с готовностью оставляют собственные идентификаторы телефонных аппаратов, полагаясь на звонок клиента. Абсолютное большинство могут предложить к реализации два-три и не менее голосов.

В ВКонтакте создали группу по продаже голосовКак всем известно, покупка, также как и реализация голосов на отборах считается уголовно караемым злодеянием. По ст 157 УК Украины, «купля-продажа» голосов избирателей карается лишением воли на 2-5 лет.

Согласно заявлению агента Совета избирателей Украины Оксаны Дащакивской, данная публикация против стандартных избирателей пока никогда не использовалась.

— Скупку либо реализация голосов на отборах трудно документально обосновать, из-за этого по данной публикации открывали криминальные дела лишь против членов селективных комиссий. Подобных дел было около 80-ти, — заметила Дащакивская.

Оставить комментарий