3e567db6

Методы испытания щебня

При применении строй щебня должны соблюдаться общепринятые нормы и образцы качества. Все нормы соответствия определены ГОСТом. ГОСТом также изображены испытания щебня, которые используются для постановления и удержания качества.

Разберем методы испытания главных данных:

Надежность. Лимит стабильности щебня чувствуют маршрутом сжатия примера на СМИ. Для этого производят несколько примеров, аналогичных ГОСТу – некоторого объема с некоторой площадью разреза. Данные эталоны подвергают регулярно растущей перегрузке на СМИ. Лимит Стабильности щебня определяется, как следствие, в мегапаскалях. За конечный итог берется среднее математическое значение всех (5-и) тестов.

Зерновой состав щебня стандартизируют маршрутом просеивания примера через (с отверстиями прочного объема) сита. Так что, щебень делится на фракции. Итогом является прибыльная раскладка любой фракции сравнительно совместной массы примера.

Лещадность. Уровень лещадности щебня устанавливается прибыльным содержанием в примере зернышек, протяженность которых превосходит толщину втрое. Это тестирование ведется почти вручную. Содержание зернышек игольчатой и пластинчатой формы устанавливают для любой фракции щебня раздельно. Их отнимают и определяют или при помощи штангенциркуля, или применяя стандарт. После зерна игольчатой и пластинчатой формы подумывают и устанавливают отношение их массы к массе примера.

Зимостойкость. Способ испытания щебня на объект морозостойкости состоит в выявлении утраты массы примера при чередовании циклов замораживания и оттаивания. Испытания ведутся для любой фракции по раздельности. Пример высохшего щебня располагают в сосуд, который наполняют жидкостью (температура примерно 20С) на 2 дня.

Происходит водонасыщение примера. После данного воду сливают, а емкость со щебнем располагают в холодильную камеру на 4 дня. Если хотите купить щебень с доставкой в Кировске рекомендуем зайти на сайт kirovsk-len-stroi.ru.

После сосуд с образчиком располагают в текучую воду до общего оттаивания (более 2 часов). Циклы повторяются вереницей. После 15, 25 и любого дальнейшего 25 цикла тестов определяют массу примера, и рассчитывают прибыльную утрату в массе. Когда утрата в массе достигает критичного лимита (поставленного ГОСТом) испытания заканчивают, и значение морозостойкости ставится равновеликим числу произведенных циклов.

Помимо упомянутых главных способов испытания щебня есть испытания влагонасыщаемости примеров, насыпной насыщенности и пустотности, масштабной массы щебня и т.д.

Оставить комментарий