3e567db6

Комоды в интерьере

Комод – многофункциональный объект интерьера, весьма комфортный и удобный. При собственных незначительных размерах он способен поместить массу вещей – эта самая особенность сделала его распространенным в мире. Традиционный комод купить который можно пройдя по ссылке, имеет несколько выдвижных ящиков. Прежде отсеки передвигались по особым пазам, в настоящее время – по роликовым обращающим.

Однако сущности это далеко не поменяло – открывая ящик вперед, вы приобретаете доступ ко всему его охватываемому, что в несколько раз упрощает поиск необходимой вещи. В отсеках комода держат постельные принадлежности, одежду, девайсы, бумаги и книжки – все, что угодно.

Элементы и внешний вид

В прежние времена система комода была нормальной: основание с некоторыми ящиками, большие ножки и столешница снизу. Изделия производили из массива дерева разных пород: от экономных до престижных.

Сегодня изготовителям есть где развернуться. Большой выбор элементов: классическое дерево, более подходящий шпон, МДФ и экономная ЛДСП, и тысячи видов рисунка: разноцветное окно, пластик, ротанг, синтетическая и настоящая кожа – безусловный простор для выдумки.

Если вы ищете доступные комоды, в онлайн-магазине «Диваны и Сидения» показаны сотни модификаций самых различных стилей и цветов. Системы на любой вкус, корпусная мебель высокого качества, гарантия компании-производителя 18 лет, быстрая поставка и комплектация – и это по минимальным расценкам!

Где поставить комод?

По видам системы и методу установки все комоды можно поделить на 2 вида.

1. Пристенные – ставятся вплоть к стенке, вследствие этого с другой стороны имеют облегченный внешний вид. Как правило это плохо обработанная ДВП, цель которой – агрессивно «объединить» систему в единое целое. Бережливость на элементах производит значительное воздействие на стоимость мебели. Пристенная модель вполне может быть напольной либо висячей. В третьем случае в наборе привозятся особые крепления, а для закрепления комода потребуется пара отверстий в стенке.

2. Островные – смотрятся одинаково вальяжно со всех боков, из-за чего такие комоды в интерьере могут применяться для разделения места. К слову, ящики и полки в подобных системах могут выставляться как вперед, так и назад – это далеко не только лишь комфортно, однако еще и красиво.

Предназначение комода

Для спальни. Основное различие комода в спальню – ящики разных габаритов. Снизу как правило располагаются 1-2 ряда тесных отсеков – для девайсов и белья. Вверху – более импозантные, для постельных принадлежностей, пледов, резервных подушек. Определенные модификации оборудуются зеркалом (либо оно доступно в роли настройки). Расставив на столешнице парфюмерию и средства ухода, в добавление к комоду вы приобретаете еще и уборный стол.

Для гостиничной. Комод для гостиничной, обычно, отличается особенной декоративностью. Комоды в интерьере гостиничной в традиционном образе довольно часто декорированы резьбой либо врезками из дорогостоящих элементов: кожи, ротанга. Дверцы hi-tech комодов оборудуются технологией «push-to-open» и открываются легким нажатием – из-за этого дизайнерам получается отказаться от подлокотников и сделать фасады целиком ровными. А время от времени модификации для гостиничной оборудуются «интегрированным» дисплеем. При нажатии на клавишу пульта Поду, ТВ возникает напрямую  из столешницы. Смотрится весьма красиво!

Для столовой и кухни. Системы такого плана оборудуются ящиками с распашными дверками – в них более удобно держать посуду и кухонную обстановка. В выдвижных отсеках (размещаются как правило в нижней части) более удобно держать полотенца, скатерти и другой текстиль, и столовые аппараты: вилки, ложки, ножики.

Для детской. В комнате малыша комод будет просто незаменим. Туда комфортно укладывать игрушки и письменные принадлежности, а в школьном возрасте – книжки, тетради, учебники.

Оставить комментарий