3e567db6

Как выбрать наливной пол

Наливной пол – это полимерное покрытие, которое применяется для устройства полов гражданского и промышленного назначения. Интерес к этому типу напольного покрытия все больше увеличивается, так как эти полы до неузнаваемости преображают интерьер. Нужно учесть много нюансов, чтобы выбрать наиболее подходящий пол наливной для конкретного помещения.

Первым делом проконсультируйтесь со специалистом. Уточните функциональное назначение вашего помещения, состояние и качество фундамента, нагрузки на пол (химические, механические), понадобится ли декоративная отделка пола и многое другое.

Подавляющая часть защитных и декоративных покрытий пола изготавливается на основе полиуретановых и эпоксидных составов. Метилметакрилатные полы используются крайне редко из-за высокой стоимости материалов. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе наливного пола, так это технические характеристики и эксплуатационное назначение помещения.

Если вам нужно сделать наливной пол в помещениях химической или фармацевтической промышленности, торговых или подсобных помещениях, объектах бытового обслуживания, то смело выбирайте наливной пол на основе эпоксидных составов. Эти покрытия характеризуются высокой сопротивляемостью к химически агрессивным веществам. Но они довольно хрупкие и малоэластичные, поэтому не рекомендуется их применять там, где возможны механические и абразивные нагрузки (истирание) на поверхность.

Если же вам необходимо выбрать наливной пол для объектов пищевого производства (мясокомбинаты, маслозаводы), производственных цехов (деревообработка, машиностроение), промышленных холодильников, морозильных камер и подобных объектов, то выбирайте полиуретановые полы. Они очень устойчивы к химическим и механическим нагрузкам, выдерживают сильные перепады температур. Полиуретановые покрытия также применяются в помещениях с сильной вибрацией и абразивными нагрузками.

Промышленные нагрузки на поверхность нельзя сравнивать с нагрузками в гражданских помещения. Например, в ванной комнате, где повышенная влажность, желательно использовать эпоксидные полы. А вот в жилой комнате предпочтительнее выбрать полиуретановое покрытие. Так что для своей квартиры можете выбрать любые. Главное требование к полу, если он делается в квартире – его внешний вид.

При выборе наливного пола помните, что этот тип напольного покрытия долговечен. Вы можете неоднократно поменять отделку стен, декор потолков, а вот профессионально сделанный наливной пол изменить будет трудно.

Оставить комментарий