3e567db6

Как починить радиатор газовой колонки, если свищ располагается на дешевом для пайки месте

До пайки нужно спаять воду из теплообменника, по-другому жидкость будет ответвлять тепло, и прогреть место пайки до нужной температуры будет нельзя. Для этого открываете кран горячей воды в мойке либо раковине и отворачиваете накидную гайку с выводящей прохладную воду трубы газовой колонки. В связи с тем что колонка располагается по уровню выше крана, то огромная часть воды стечет, однако не вся. Для снятия фрагментов я применяю продувку. Это можно сделать компрессором, пылесосом либо ртом. При продувке ртом применяют эластичный рукав от душевой лейки. Одна из накидных гаек эластичного шланга через подкладку наворачивается на резьбу трубки подачи воды теплообменника, а через 2-й конец эластичного шланга труба теплообменника продувается ртом. Останки воды через кран соединяются, и можно подходить к монтажу теплообменника. В случае если вас интересует ремонт теплообменника газовой колонки, рекомендуем обратиться на сайт lengazspb.ru.

Сама пайка не понимает проблем. Если Вы не имеете опыта работы с паяльником, то можете познакомиться с технологией пайки на страничке веб-сайта «Как паять паяльником». Небольшой бумагой зачищаете место пребывания свища от окислов. Обычно, в данном месте медь окисляется и создается пятно зеленого цвета (на фотографии выше видно). Протираете после зачистки место материей, намоченной в растворителе для снятия жира и пыли. Выпиваете любым припоем, к примеру ПОС-61, (температурой плавления не менее 180°С) паяльником производительностью более 100 Вт.

В роли флюса применяют канифоль, подойдет и та, которой смычки для скрипок натирают. Если нет канифоли, можно успешно применять пилюли аспирина (реализуются в аптеках в качестве пилюль под наименованием «ацетилсалициловая кислота»). Отличный флюс, я им регулярно пользуюсь в вариантах, когда заровнять нельзя. К примеру, при лужении многожильных кабелей. Расцвечиваете пилюлю и малыми крошками посыпаете место лужения, либо пилюлей трете по подогретой плоскости. Если при лужении припой не разливается, а укладывается рыхловатым слоем, означает мало прогрето место пайки. В такой ситуации можно специально греть вторым 40 Вт паяльником, строй феном либо утюгом, приложив его рядом с местом пайки.

Когда припой узким слоем размеренно накрыл нужную плоскость необходимо приумножить его до толщины 1-2 миллиметров. Свищ на теплообменнике ликвидирован и больше никогда в жизни себя не покажет.

Отныне внимательным образом исследуйте трубку теплообменника газовой колонки по всей длине. Если Вы нашли зеленое пятно, означает, в данном месте с большой возможностью есть отверстие, пропускающее воду. Необходимо заровнять небольшой бумагой трубку до света и посмотреть, нет ли небольшой ярко-черной точки. Если присутствует, то в обязательном порядке необходимо сделать и пропаять. По-другому через пару лет снова надо будет заниматься починкой.

Оставить комментарий