3e567db6

Преимущества Нестожен

Природа создала организм женщины так, что она после рождения ребенка может кормить его собственным грудным молоком. Оно обладает полезными микроэлементами, жирами, витаминами, которые необходимы для роста и развития малыша.

Однако в некоторых случаях мама не может кормить кроху грудью:

Послеоперационный период;
Плохая лактация;
Проблемы с грудью.

В таких случаях малыша переводят на искусственное питание, которое будет максимально приближено по своему составу к материнскому молоку.

Как и какую смесь подобрать для своего чада задача очень непростая. Ведь каждый организм индивидуален и требует внимательного подхода к выбору искусственного питания.

В первую очередь следует обратиться к врачу, который порекомендует наиболее подходящую и полезную смесь для ребенка.

На сегодняшний день из лидеров детского питания является компания Nestle, которая производит смеси Nestogen, для детей от 0-2 лет.

Детское питание Нестожен производят в Швейцарии с использованием новейших технологий. Вся продукция зарекомендовала себя, как высококачественная и максимально приближенная к грудному молоку. Такое питание позволяет малышам не только правильно развиваться, но и справляться с коликами и проблемами в животике.

Смеси Nestogen классифицируют на:

Основные — вводят здоровым деткам, если у мамы возникли трудности с грудным вскармливанием.

Лечебные направлены на коррекцию и помощь иммунной системы и здоровье крохи. Например, частые срыгивания, боли в животике.

Лечебное питание должен назначить специалист, учитывая диагноз и жалобы пациента. При этом обсуждается порядок и сроки кормления. Такую смесь нельзя использовать в качестве базового кормления.

Если у мамы нет возможности кормить своего кроху грудным молоком, то следует немедленно подобрать искусственное питание, которое максимально подойдет малышу. В таком случае только врач сможет посоветовать правильное питание учитывая возраст и развитие ребенка.

Однако каждый молодой родитель должен знать, чем отличается та или иная смесь, и в каком возрасте ее лучше давать своему маленькому чаду.

Нестожен 1 – смесь рекомендована для выкармливания детей от 0-6 месяцев. Подходит малышам не имеющих отклонений со здоровьем. В состав входят пищевые волокна натурального происхождения – лакто-бактерии и пробиотики. Эти элементы помогают работе органов пищеварения, стул ребенка становится регулярным. Кроме того, эта смесь способствует правильному усваиванию пищи, укрепляет иммунитет, снижает дискомфорт в желудке ребенка. В состав также входят: кислоты, растительные жиры, углеводы, лактоза и витамины, которые необходимы для активного развития малыша;

Нестожен 2 – рекомендуется для детей 6-12 месяцев. В составе этой смеси увеличено количество лактозы, минералов и витаминов, что приводит к правильной работе органов желудка и кишечника. Nestogen не имеет пальмового масла, что крайне негативно отражается на здоровье ребенка. Эта смесь максимально адаптирована на потребности ребенка этой возрастной категории;

Нестожен 3 и 4 – рассчитан для детей от 1 года. По своей консистенции она более гуще предыдущих. Увеличено содержание белков, пробиотиков, жиров и полезных микроэлементов. Учтены все потребности организма второго года жизни. Такая смесь должна быть в рационе крохи не менее двух раз в день.

Оставить комментарий