3e567db6

Тротуарная плитка

Вымащивать автодороги камнем первыми начали греки и римляне, с того времени прошло очень много веков. Не менее 100 лет автодороги в наших городах сплошь накрывают асфальтированным покрытием — бесспорно, активным, однако подобным сероватым, неинтересным. Улицы передовых населенных пунктов потеряли эксклюзивность, стали одинаковыми — преимущество, которое в силах оценить всего лишь граждане Японии, почитающие сходство. Потому в последнее столетие дорожное покрытие снова пришло на улицы, оно стало не менее удобным и доступным сравнивая с естественным камнем — это тротуарная плитка.

В настоящее время определенные читатели публикации опасливо усмехаются — они убеждены, что тротуарная плитка не проходит ни в какое сопоставление с асфальтированным либо бетонированным покрытием, так как они собственными глазами видели вымощенные такой плиткой тротуары и площадки с целиком разделенными плитками, ощерившимися резким гравием. И я целиком дам согласие с данной компанией читателей, так как я сам до некоторого времени недоверчиво причислялся к тротуарной плитке, следя пораженную, просевшую либо опухшею дорожную, местами целиком поросшую травкой и растениями. Почему так происходит? Разве тротуарная плита не подходить в роли отличного автодорожного напыления?

Дело в том, что вполне натуральное стремление муниципальных муниципалитетов, коммунальных занятий, и юридических и физических лиц сберечь деньги на благоустройстве маршрутом приобретения самой доступной тротуарной плитки и принять на работу для ее кладки, мягко выражаясь, «любителей» соответствует старой пословице «скупой платит дважды». А чтобы осознать, как выполняется высококачественная тротуарная плитка, как установить ее качество при избрании и какая технология кладки плитки будет верной — нужно прочитать данную публикацию.

Не стесняйтесь, это одно из заглавий тротуарной плитки. Этот вид напыления дает возможность дать дорожки любой ширины и площадки любых объемов. Сравнивая с классическим асфальтированным покрытием, покрытие тротуарной плиткой владеет некоторыми плюсами (если соблюдать условие высококачественной кладки):

целиком исключено формирование луж, так как жидкость уходит через межплиточные щели;
в летний сезон тротуарная плитка меньше греется, чем асфальт; не размягчается, нестойкие объединения целиком отсутствуют;
такое покрытие не мешает почвенному воздухо- и водообмену, что благоприятно влияет на зеленые посадки;
временами появляющиеся надобности в прокладке либо ремонте подземных коммуникаций не значит общую смену автодорожного напыления — плитку можно внимательно снять, а по истечении работ вместить на прошлое место.

Есть 2 технологии производства: вибропрессование и вибролитье, в 1-м случае используется твердая смесь, имеющая небольшое число воды по отношению к цементу, в третьем — в смесь прибавляют добавки-пластификаторы. Если нужно купить тротуарная плитка рекомендуем заглянуть на сайт monolit-ang.ru.

Обе технологии производства плитки по качеству производимой продукции почти одинаковы, в итоге выходит низкопористая бетонированная плитка. Тем не менее нужно отдать должное вибролитьевой технологии производства — пластификаторы, внедренные в состав бетонной смеси, обеспечивают лучшее качество бетонированного камня.

Тротуарная плитка производится по ГОСТ 17608-91 , она обязана быть морозоустойчивой — максимально держать до 200 циклов заморозки/оттаивания, крепкой — более 30 мПа, постоянной к истиранию — предельно 0,7 г/сантиметров2, защищенной для влажности — предельно 5%.

В ее производстве применяется портландцемент марки М500ДО, песок фракции менее 2 миллиметров, щебень фракции от 5 до 10 миллиметров. Для увеличения прочностных качеств в состав бетона внедряется пластификатор. Для окраса тротуарной плитки применяются пигменты, постоянные к погожему свету и атмосферным действиям, самыми лучшими пигментами считается продукция немецкой компании «Байер» и чешской «Усов и Прохезе».

Особенной масштабностью такое производство не отличается: требуется прикрытая площадь от 100 до 300 м2, трехфазное питание, 2 формирующих стола, бетономешалка, стол для распалубки и несколько комплектов пластиковых фигур.

Формы для развития плиток смазывают специальными смазками, располагают в них приготовленную бетонированную смесь. После этого наводненные формы располагают на вибростол для ее уплотнения. После виброформовки пластмассовые (пластиковые, полимерные) формы с плиткой ставят штабелями и накрывают мембраной из целлофана. Выдержанность в фигурах занимает сутки при температуре не менее 15оС.

Оставить комментарий