3e567db6

Современные холодильные склады

Морозильный склад представляет из себя раздельно стоящее сооружение с размещающимися в нем морозильными камерами для сохранения продукции, и добавочными помещениями разного предназначения. Конструктивно холодильные склады имеют очень много совместного со стандартными высохшими складами, но различаются от них условиями к термоизоляции и большей энергоемкостью.

По собственному главному многофункциональному предназначению все холодильные склады можно поделить на 3 категории:

Морозильники производственного типа;
Морозильники сортировочного типа;
Морозильники для краткосрочного сохранения либо портовые морозильники.

Холодильные склады производственного типа применяются для остывания и заморозки продукции и следующего ее сохранения в течении недолговременного времени. Такие склады как правило относятся к разным пищевым заводам и создаются на их территории. Невзирая на то, что холодильные здания подобных складов не в состоянии похвастать большой площадью, они оборудуются довольно производительным оснащением для морозильной обработки.

Холодильный склад аренда которого доступна каждлму желающему, сортировочного типа имеет самую большую площадь в связи с тем, что применяется для сохранения сезонной продукции, которая постоянно потребляется населением населенных пунктов и городов.

Внутри подобных складов также находятся незначительные холодильные здания коммерческого типа, которые характеризуются довольно импозантным грузооборотом, ввиду того, что применяются преимущественно для краткосрочного сохранения продукции, которая постоянно распределяются по разным коммерческим точкам.

Большая площадь морозная складов сортировочного типа дает возможность располагать в них не только лишь многообразные холодильные здания, но также и целые производственные цехи. Такие склады относятся к классу хладокомбинатов.

Морозильники для краткосрочного сохранения либо портовые морозильники играют роль так именуемого «перевалочного пункта» при перевозке продукции и в большинстве случаев находятся недалеко от автотранспортных путей и известий — это аэропорты, Ж/Д пути, океанские, и речные шлюзы. Особенность применения подобных складов предполагает содержание следующих отличительных отличительных черт:

Вероятность производить огромные размеры грузовых операций за длинный интервал времени;
Содержание емких морозная камер;
Содержание зданий для осмотра и сортировки груза;
Содержание карантинных зданий.

Морозильная обработка и сбережение предполагает порядке воплощение некоторых общепризнанных мерок и эталонов в отношении автономных типов продукции. Для этих задач применяются разные виды морозная складов, в числе которых необходимо отметить:

Склады – морозильники для сохранения мясной продукции;
Холодильные склады для сохранения молочной продукции и полуфабрикатов;
Склады-холодильники для сохранения овощей и плодов;
Камеры краткой заморозки;
Камеры, применяемые для дозревания плодоовощной продукции;
Охладительные камеры.

Главные факторы на которые стоит обратить свое внимание при сооружении морозильного склада
Перед сооружением любого морозильного склада нужно хорошо определиться с возражением на ряд следующих вопросов:

Какие главные функции возложены на морозильный склад и для сохранения каких типов продукции он будет применяться.
Какой размер продукции нужно держать.
Какой размер грузооборота нужно производить.
В котором регионе выполнять сооружение.

Как раз эти критерии устанавливают то, как будет смотреться грядущий склад, какие характеристики и полезные особенности он будет иметь, и какое число средств будет инвестировано в его сооружение.

Независимо от типа, площади и предназначения все холодильные склады заключаются из основных частей которые должны владеть некоторыми технологическими данными и отвечать нужным стереотипам качества и безопасности. К подобным элементам прежде всего необходимо отнести: фундамент, пол, скелет, кровлю, ворота и двери.

Термоизоляция, и все что имеет связь с данным термином – имеет огромное значение при сооружении любого морозильного склада. Поэтому под началом пола должно быть продуваемое место, которое выключит возможность вымерзания грунта под холодильными помещениями. Такая система позволит сберечь средства на покупку термического оборудования.

Напольное покрытие должно легко держать планируемые перегрузки, владеть нужной стойкостью к действию невысоких температур, и иметь отличные изоляционные и теплоизоляционные характеристики.

На данный момент в сооружении передовых складов применяются металлические каркасы, обработанные грунтом либо цинковым покрытием.

В соответствии с общепризнанными мерками санитарно-эпидемиологической службы на всех субъектах пищевой индустрии, к которым относятся холодильные склады должна применяться особая кровельная система (вентилируемый тропик) которая обеспечивает натуральное вентиляция здания, и нужную защиту от непосредственного попадания лучей солнца. Стенки, потолок и пол обязаны иметь отлично гладкую плоскость, на них не должна собираться пыль и создаваться конденсат.

Оставить комментарий