3e567db6

Любопытные факты о пицце

Пицца — эксклюзивное итальянское блюдо, которому удалось стать распространенным во всех уголках Земли. Причиной такого результата, пожалуй, является волю в проявлении кулинарных выдумок, так как пиццу готовят и на узком, и на гладком тесте с самыми различными внутренностями, экспериментируя в поисках оптимального сочетания и отличного вкуса.

Логично, что история данного вкусного яства богата любопытными прецедентами, о которых мы поведаем во вчерашнем обзоре.

Пицца великий Новгород — одно из яств обычного народа. Она готовилась из самых несложных и доступных ингредиентов. В первую очередь пицца представляла собой что-нибудь вроде современной чиабатты: топорная блин, сливочное масло, зелени и огурцы.

Когда в 1835 году Александр Дюма, создатель «3-х мушкетеров», посетил Неаполь, он увидел, что бедные итальянцы там все лето питаются дынями, а в зимнюю пору — только пиццей.

Простор для творчества
Пицца — прекрасное место для рисования портретов! Обладатель итальянского бара в Глазго Доменико Кролла делает поразительную пиццу с истинными шедеврами — портретами звезд.

Данный проект созидательного итальянца именуется «Pizza Couture», и для всех пицц он применяет наиболее элементарные компоненты «Маргариты». На деятельных пиццы начальника были изображены Татьяна II, Барак Обама, Кейт Миддлтон, Рианна, Мадонна, Бейонсе, Мэрилин Монро и знаменитые на весь мир личности.

Североамериканский парфюмерный брэнд Demeter в корне изменил отношение к запахам. Они могут предложить заказчикам вместо трудных букетов одну-единственную нотку, которая нравится как раз вам более всего.

Марка предлагает нам насладиться запахами солнца, мороженого, летнего ливня и пиццы! Композиция Pizza Demeter Fragnance включает нотки томата, орегано и сыра. Любопытно, помогает ли он успокоить собственную тягу к пицце, если вы сидите на диете?…

Само слово «пицца» весьма старинное. Оно происходит от позднелатинского слова pitta, которое, к тому же, сформировалось от латинского глагола pinsere (толочь) и в первый раз упоминается в византийских текстах 997 года нашей эпохи.

Несмотря на то что термин «пицца» был замечен лишь к X веку, пиццу (либо, строго говоря, ее образец) готовили и ели задолго до нашей эпохи старинные греки и римляне: это были топорные лепешки с маслом, травами и сыром.

Первой во всем мире пиццерией является Antica Pizzeria Port?Alba в Неаполе. Она раскрылась в 1738 году и есть до настоящего времени, притягивая путешественников из всех стран мира.

Первый перечень данного заведения состоял всего из 2-ух простых и доступных пицц — Маринары и Маргариты. Сегодня учреждение может похвастать не менее, чем 30 вариантами пиццы, широким ассортиментом пасты и прочих классических итальянских яств.

Независимо от того что пицца «появилась на свет» в Италии, не все страны возлюбили и утвердили ее традиционную рецептуру, оперативно придумав и передав собственные уникальные виды.

Так, к примеру, в Бразилии стали готовить пиццу с зеленым горошком и бобами, во Франции в пиццу обожают дополнять жаренные яички, а китайцы приняли решение добавить еще более внутренности и вместо того, чтобы бросать на пицце традиционные «поля» из трещащего хлеба, делают их из огромного количества небольших хот-догов.

В религиоведении, социологии и антропологии есть особое суждение — «эффект пиццы» (Pizza effect). Оно представляет парадокс автономных образующих культуры какого-нибудь народа, который, очутившись в другой социальной среде, испытал модификацию и вновь пришел в собственную культуру.

Термин разработали из-за истории пиццы: первоначально она представляла собой еду итальянских бедняков, но после переселения итальянских мигрантов в Соединенных Штатах, ее состав и внутренность усложнились, а блюдо пришло на собственную знаменательную отчизну в не менее осложненном виде и стало популярным деликатесом.

Если вы весьма обожаете пироги и пиццу, в северных регионах Италии давно разработали примирительное решение. Мы, разумеется, заявляем о кальцоне — стандартном итальянском пироге, который на самом деле считается прикрытой пиццей.

В роли внутренности применяются преимущественно моцарелла, зелень и вяленые помидоры, но состав может свободно колебаться и изменяться зависимо от желаний повара.

Пицца не только лишь регулярно упоминается в современной культуре, но также и считается необычным субъектом обучения как яркий образец международного и популярного яства.

Невзирая на то, что североамериканская организация врачей ставит итальянский фастфуд на 2-е место среди источников вредоносных ярких жиров, пицца вполне может быть необходимой!

Если вы приняли решение подготовить пиццу, которая не причинит ущерба фигуре, выбирайте цельнозерновое либо бездрожжевое тесто, легкие гнилы, не уставайте готовить собственный бытовой естественный кетчуп и прибавляйте необходимые топинги в основном из овощей.

Оставить комментарий