3e567db6

Как отличить настоящее пиво от подделки

По нормативной документации, при производстве пива применяются пивной карамель, жидкость, алкоголь и хмелепродукты, соль и сахаросодержащие продукты (к примеру, сахар-сырец, соль водянистый, йодистая патока), несоложеные зернопродукты (ячмень, злак, рисовая и пшеничная крупа, коричневато-желтая крупа), пивные дрожжи. Если же в составе напитка покупатель находит что-нибудь помимо упомянутых товаров, он обязан знать, что имеет дело не с пивом, а с пивным напитком. И изготовитель должен про это предостерегать.

Если вы приобрели пиво, в котором вас не заставил задуматься перечень ингредиентов, качество напитка можно мысленно расценить перед распитием: специалисты Роскачества говорят, что пена со стойкостью менее 3-х секунд описывает низкокачественное пиво. А в истории с элем, сидром, крафтовым пивом и пивными напитками это требование не работает – оперативно опадающая пена у этих напитков вполне может быть, наоборот, деятельной чертой. Если требуется поставщик пива рекомендуем посетить сайт www.kegz.ru.

«При избрании пива специалисты рекомендуют покупателям заострять внимание на информацию, которая показана на этикетке (к примеру, «нефильтрованное неосветленное» либо «нефильтрованное отбеленное» — для нефильтрованного пива, «пастеризованное» — для пастеризованного пива), и его вид; максимальное значение масштабной части этилового спирта. Период годности пива составляет до 6 лет с даты розлива», — дополняют представители Роскачества.

И в завершение снова внимательным образом прогуляйтесь по компонентам на этикетке: в «настоящем» пиве число солода и хмеля ее может быть меньше 80%, в этом случае пиво будет иметь откалиброванные по интенсивности вкус и запах и повышенное и прочное пенообразование. Других элементов пива, таких как пшеничная патока либо аррорут, в пиве не может быть не менее 20%. Также, в пиве не разрешается содержание никаких ароматизаторов, подсластителей и красителей.

Оставить комментарий