3e567db6

Плазменная резка металла

Резка металла — технический процесс деления единой детали на некоторые части. Процедура совершается машинным методом (рубка, разъединение), гидроабразивным (суспензия из воды и шлифующего источника) либо тепловым (подогрев). Заключительный тип — это газокислородная, лазерная и плазменная резка металла.

Плазменная резка — что это

Что из себя представляет плазменная резка? Это обработка изделий из металла, где резцом служит струйка плазмы.

Плазма, представляет из себя поток ионизованного газа, нагретого до нескольких миллионов C. Имеет частички с позитивным и негативным зарядом. Имеет квазинейтральные качества. Другими словами, в нескончаемо маленьком размере, полный заряд уравновешивается и нулевой.

Все-таки, содержание свободных радикалов, обозначает, что плазма считается проводником электроэнергии. Соединение повышенной температуры, электропроводности и повышенной скорости потока (больше скорости звука) сделало возможным в прошлом столетии спроектировать и создать для резки металла плазменное оборудование.

Принцип работы

Как работает плазма, — используются 2 способа обработки железных компонентов:

  • рез непосредственного действия, либо плазменно-дуговая резка металлов;
  • рез непрямым действием.

Нож непосредственного действия

Между резаком (катодный узел) и продуктом (анод) воспламеняют электрическую дугу. Катод (антикатод) размещен внутрь каркаса, имеющего насадка. Газ, под давлением, минуя мимо электрода, нагревается до повышенных температур и ионизируется. Большая скорость потока создается при прохождении сопла. Дуга плавит сплав. Очень горячий газ гарантирует вывод из зоны нагрева.

Нож непрямого действия

Данный способ дает возможность обрабатывать стандартные сплавы, а, и с небольшой электрической проводимостью, и диэлектрики. В отличии от прошлой модели, ресурс электроискры размещен в резаке. Вследствие этого, действие на обрабатываемые изделия производит лишь поток плазмы. Стоит такое оборудование по более высокой цене, чем модификации непосредственного действия. Если требуются услуги плазменной резки металла советуем зайти на сайт www.chelmash.com.

Оба вида резаков имеют совместное технологическое наименование, — плазмотрон (практически, — генератор плазмы).

Превосходства плазменной обработки

Сравнивая с иными вариантами обработки металла, данный метод владеет рядом потребительских качеств:

  • вероятность обработки болванок из разных металлов, и неметаллических изделий;
  • скорость обработки незначительных толщин (до 50 миллиметров) в 25 раз выше, чем за счет огневой резки;
  • локальный подогрев детали происходит лишь в месте влияния, что содействует неимению термических усилий и деструкции изделия;
  • высококачественный и аккуратный сообразил бросала, — в месте обработки небольшая шероховатость плоскости;
  • неимение напряженных препаратов и объектов, — топких газов, баллонов под давлением и т.п.;
  • метод дает возможность выполнять трудные арифметические резы.

Какое оборудование используют

Для резки металла плазмой производятся агрегаты индустриального и домашнего предназначения. Первые представляют из себя трудный функциональный комплекс с автоматическим действием (станки с ЧПУ). 2-е — незначительные устройства, работающие от сети 220V либо 380 V.

Ресурс плазменной резки в домашних устройствах, — инвертор (газосварочный генератор) либо трансформатор. Первый тип меньше по размерам, более удобно в послании. Второй — владеет повышенной долговечностью, долгим сроком службы. Рабочее тело — приготовленный атмосферный воздух.

Применяются в домашних мастерских, условиях профессионального производства и возведения:

  • плазменная речка лиственного металла;
  • обработка трубчатых изделий, и в том числе стальных труб;
  • нарезка трудных арифметических персон, и в том числе отверстий;
  • обработка керамических и неподвижных изделий и прочие виды промысла.

Данный тип оборудования ощутимо опережает по собственному перечню возможностей и удобству использования стандартную газокислородную резку. Не только лишь по размерам, но также и по технике безопасности.

Качества технологии

Индустриальные и домашние аппараты соединяют совместные механизмы работы плазменной резки:

  • образование электродуги;
  • формирование ионизованного газа;
  • образование скоростного потока плазмы;
  • действие данной серьезной средой на обрабатываемый источник.

Для плазменно-дуговой резки свойственны:

  • Температура потока. Величины располагаются в спектре 5000–30000°C. Устанавливается вариантом обрабатываемого источника: нижние значения применяют для разноцветных металлов, высшие — для тупых сталей.
  • Скорость потока. Значения в краях 500–1500 м/с. Настраивается под установленный тип обработки:
    • длина болванки;
    • тип источника;
    • вид сообразила (непосредственной либо криволинейный);
    • продолжительность работы плазматрона.
  • Газ, использующийся для плазменной резки. При обработке темных металлов (сталей) применяют серьезную компанию, — воздух (O2) и воздух. Для разноцветных металлов и сплавов, — пассивную: азот (N2), аргон (Ar), водород (H2), водянистый пар. Выражается тем, что разноцветные сплавы окисляются кислородом (начинают пылать), вследствие этого используется среда защитных газов. Помимо этого, сочетая состав газовой смеси, можно увеличить качество обработки.
  • Длина разреза. Тут отмечается прямая очередность: с подъемом признаков, возрастает длина реза. На ее величину оказывает влияние:
    • длина бросала и его тип;
    • размер сопла;
    • мощь тока;
    • расход газа;
    • скорость реза.
  • Мощность. Устанавливается скоростью обработки. К примеру, для домашних двигателей и по ГОСТ, величина не превосходит 6,5–7 м/мин (~0,11 м/с). Находится в зависимости от толщины, вида металла, скорости газовой струи. Конечно же, что с повышением объемов, скорость обработки падает.

Качество обработки

Качество реза — значительный момент при обработке металла, в особенности, если это плазменная резка труб. Устанавливается режимом работы, искусством исполнителя. Плазменно-дуговая резка регламентируется ГОСТ 14792-80. Интернациональный эталон качества — ISO 9013-2002.

Бумагами устанавливаются главные критерии:

  1. Допуск на вертикальность либо резкость. Демонстрирует отличия от перпендикуляра и плоскости реза к плоскости обрабатываемого изделия.
  2. Оплавление высшего края. Трещинки в точках обработки не полагаются. Высокий край вполне может быть резким, оплавленным, оплавленно-нависающим.
  3. Шероховатость. По ГОСТ распределяется на 3 класса, 1, 2 и 3.

Виды плазменнй резки

Система плазменной резки металла — это набор нескольких способов. Плазменно-дуговая резка разделяется:

  1. воздушно-плазменный метод резки металла;
  2. газовая;
  3. лазерно-плазменный метод резки.

Первые 2 вида схожи по принципу действия, — дуга плюс ионизованный поток раскаленного газа. Различие в рабочем организме. В 1-м случае — воздух, в третьем — какой-нибудь газ либо водянистый пар.

По методу обработки болванок шириной до 200 миллиметров, используется смешанное оборудование. Сегодняшняя индустриальная установка соединяет термическую обработку газовой струйкой либо применение плазмотрона. Станки для резки оборудованы модулем ЧПУ (числовое компьютерное регулирование). Осуществляют открой лиственного металла по непосредственной либо криволинейной линии движения.

Прирученная плазменная резка — это традиционная плазменно-дуговая резка. Передвижные агрегаты (домашнего значения) разрезают темный сплав при помощи легкой ионизованной струи. Усиление набора газов, тянет существенное затруднение оборудования и рост его стоимости.

Лазерно-плазменная

Представляет из себя комбинацию способов раскроя металла на одном станке. Лазерная резка используется для работ с толщинами до 6 миллиметров. Не менее размерные листы обрабатываются при помощи плазменно-дуговой резки.

Лазерная и огненная резка, в соединении на одном станке с ЧПУ, улучшает мощность. Дают возможность создавать разные линии раскроя, и в том числе, рез отверстий.

Лазерная либо плазменная резка, наложенные на одном устройстве, существенно берегут производственные площади. Плазменно-дуговая резка применяется на крупногабаритных болванках. Лазерная — при обработке небольших компонентов с высокими условиями к правильности раскроя.

Серьезное различие лазерного способа от плазменного, — ресурс нагрева. В лазере — это сосредоточенный луч света. Область контакта очень невелика, вследствие этого получается получить локальное действие на деталь. Из-за этого, длина сообразила невелика, качество раскроя выше, чем плазматроном.

В результате этого, плазменная резка труб равномерно сдает позиции там, где требуется большая пунктуальность раскроя и предъявляется высокое качество к концу изделия.

Обработка титана

В галактической, летной, лечебной и прочих типах индустрии широкую известность покоряет великан и его сплавы. Соединение крепости, небольшой насыщенности — главные преимущества данного вещества. А, данный сплав химически деятелен и тугоплавок.

Из-за подобных данных, его непросто подчинять машинной и термообработке. Бьющий газовый нож использовать невозможно, — сплав сгорит. Отсюда, резка титана прекрасно освоена на плазматроне и лазерным методом.

Помимо стандартного непосредственного раскроя, плазменно-лазерный метод дает возможность делать пластическую обработку трудных арифметических фигур, к примеру, координация нескольких отверстий.

Оставить комментарий