3e567db6

Ответственность за сбыт наркотиков

Крайне популярны ситуации задержания человека при сбыте наркотиков нескольких типов. В этих случаях, следователи и суды довольно часто делают погрешность и характеризуют свершенное как совокупность нескольких злодеяний.

Дам образец. Предположим, сбытчик сообщил клиенту при встрече 2 гр. героина и 1 гр. гашиша. Ложно думать, что имеет место совокупность 2-ух злодеяний: сбыт героина в большом габарите и сбыт гашиша в существенном габарите.

Верной будет квалификация свершенного не по совокупности 2-ух злодеяний, как одного злодеяния, безукоризненного с целым замыслом, ответственность за которое учтена п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Сбыт одному лицу разных типов алкогольных средств, производимый мгновенно, должен квалифицироваться как единое грех.

Состав такого злодеяния устанавливается в зависимости от самого большого объема одного из алкогольных средств. При этом, в вердикте приводится описание любого из наркотиков и указывается их число.

Бывает, что следователи и арбитра не применяют это требование квалификации при разовом сбыте алкогольного средства и психотропного вещества. Такой подход совершенно неправильный. Если нужен адвокат по наркотикам советуем сайт www.criminaldefend.ru.

Содержание публикации 228.1 УК РФ не разделяет действия с запрещенными к свободному витку препаратами исходя из их наследственный принадлежности – будь то алкогольное средство, психотропное вещество либо наркосодержащее растение. Вследствие этого, одномоментный сбыт одному лицу наркотика и психотропа также должен квалифицироваться как одно грех.

Обращайтесь к квалифицированному защитнику по наркотикам, пресекайте ошибочное применение криминального законопроекта, не расплачивайтесь годами воли за прекрасный полицейский доклад о увеличении раскрываемости злодеяний.

Оставить комментарий