3e567db6

Как выбрать надувной круг на шею для младенцев

Все большую популярность и признание со стороны многих родителей набирают круги, предназначенные для купания младенцев. Основными характеристиками этих приспособлений являются удобство в использовании и доступная цена. Если у вас есть ребенок (младенец) и вы хотите сделать его плавание во взрослой ванне безопасным, то обязательно купите круг свимтренер для купания новорожденных.

Что такое круг для купания новорожденных

Круг на шею для купания новорожденных представляет собой надувное изделие, которое состоит из двух надувных камер в форме подковы, не сообщающихся друг с другом. С одной стороны, это изделие для совершения водных процедур оснащено специальными липучками, причем как снизу круга, так и сверху него – растягивание их в воде полностью исключено. Кроме того, в контуре круга есть специальная выемка для подбородка, которая придает малышу во время купания дополнительный комфорт и осуществляет фиксацию головки.

Круги на шею для купания младенцев

Чем полезен круг для купания новорожденных

Прежде чем приобрести круг для плавания новорожденных, узнайте, какими преимуществами он обладает: свободное положение тела и теплая вода прекрасно убирают гипертонус мышц. Многие педиатры рекомендуют родителям не пренебрегать такой покупкой, объясняя это ее полезностью и функциональностью. При этом обязательно попросите у продавца сертификат качества, чтобы быть уверенным в том, что этот водный аксессуар выполнен из безопасных материалов. Перед использованием необходимо надуть обе камеры. Польза детского надувного круга заключается в:

  • укреплении мышц спины;
  • выравнивании внутригрудного давления;
  • улучшении обменных процессов в организме;
  • профилактике колик и запоров;
  • развитии и укреплении иммунной системы;
  • нормализации внутричерепного давления;
  • расслаблении малыша.

Когда можно купать новорожденного с кругом

Водные процедуры лучше всего проводить перед сном. Такая гидротерапия способствует расслаблению мышц, что является залогом спокойного ночного сна. Оптимальным возрастом для того, чтобы начинать проводить купание новорожденного с кругом на шее, считается отметка в 1,5-2 месяца. В это время ребенок привыкнет к ежедневным водным процедурам и начнет воспринимать купание в качестве игры. Использовать этот аксессуар можно до достижения малышом двухлетнего возраста. Купать малыша при этом рекомендуется в ванной или бассейне, но не в открытых водоемах.

Как одевать круг для купания новорожденных

Решив приобрести надувной круг для купания младенцев, научитесь правильно его одевать. Для начала было бы неплохо познакомить малыша с новой игрушкой, чтобы он начал узнавать ее и привык к ней. Через несколько дней можно приступать к первым водным процедурам с использованием нового аксессуара. Надевать круг, который к слову, имеет два клапана (их следует «утопить» внутрь), нужно вне воды. Для этого разведите их края липучек в стороны, после чего наденьте на шею и сведите концы. В конце вам нужно залепить липучки и проверить, находится ли подбородок ребенка в специальной выемке.

Как купать ребенка в круге для новорожденных

Приобрести детский надувной аксессуар большого или меньшего размера, который поможет облегчить купание, можно в любом специализированном интернет-магазине с доставкой по почте. К тому же, некоторые компании нередко проводят акции и распродажи, на которых купить нужную модель из разъемных камер можно с неплохой скидкой. Чтобы ответить на вопрос, как купать ребенка с кругом на шее запомните, что не следует проводить эту процедуру в детской ванночке – нужна взрослая. Необходимая температура воды должна составлять 37 градусов.

Подготовив ванну, приступите к следующим действиям:

  • Неплотно надуйте выбранный круг и наденьте его на малыша.
  • Осторожно опустите малыша в ванну, дайте ему немного поболтать ножками по поверхности воды.
  • Держите малыша за специальную ручку на изделии и аккуратно потяните его в другую сторону ванны, после чего разверните и потяните обратно.
  • Начните медленно крутить приспособление, показывая малышу, что можно крутиться вокруг себя.
  • Если вы заметите, что малыш начал уставать, обязательно прекратите занятие.

Круги для купания новорожденных

Дети, которые регулярно проводят в ванной 15-30 минут, развиваются быстрее, т.е. они начинают раньше сидеть, стоять и ходить. Со временем ребенок научится плавать самостоятельно. Но сколько бы месяцев или лет ему ни было, нельзя оставлять малыша одного в ванной даже в круге, который придает дополнительную безопасность. Выбор оптимального плавательного средства должен быть грамотным. Сегодня есть немало специальных приспособлений такого типа с погремушками, шариками, специальными застежками.

Оставить комментарий