3e567db6

Метод консервации металлов

Открытие относится к консервация металлов и вполне может быть применено для обороны от атмосферной ржавчины изделий машино-, приборостроения и т.п. Цель изобретения — повышение действенности обороны металлов ингибиторами атмосферной ржавчины. Суть изобретения: в придуманном методе ингибитор подвергают действию гниющего ряда. При этом влияние гниющего ряда на ингибитор вполне может быть выполнено на разных этапах образования слоя защиты ингибитора на плоскости сплава — синхронно с нанесением ингибитора либо методом специального действия плазмы на обработанную ингибитором плоскость сплава либо поочередно на обоих этапах. 1 табл.

Открытие относится к консервации металлов и вполне может быть применено для обороны от ржавчины изделий автомобилестроения, устройств и т.п.

Ингибиторы атмосферной ржавчины (контактные и нестойкие) повсеместно используются для обороны металлов от атмосферной ржавчины при их долгом сохранении и транспортировании.

Знаменитые методы образования на плоскости сплава слоев защиты нестойких ингибиторов сопряжены со качеством данных ингибиторов испаряться и адсорбироваться на плоскости металлов из воздуха, яркого парами ингибитора. Довольно часто нестойкие ингибиторы применяют как контактные, т.е. в качестве смесей, которые причиняют на плоскость обороняемого изделия.

Время, на протяжении которого ингибитор располагается на плоскости сплава, описывает период его защитного действия. Потому при применении нестойких ингибиторов предъявляются высокие условия к барьерным и паковочным элементам, в связи с тем что несоблюдение их цельности проводит к стремительному снятию ингибитора из паковочного закрытого места и понижению продолжительности обороны.
В то же самое время передовой уровень изготовления барьерных и паковочных элементов не дает возможность обеспечить плотность упаковки изделий в ходе транспортирования и сохранения, т.е. есть регулярная опасность возникновения ржавчины на металлоизделиях.
При применении контактных ингибиторов условия к цельности паковочных элементов могут быть ниже, но их поражение либо неимение могут привести к смыванию ингибитора с железной плоскости под действием осадков либо конденсационной влажности.

Цель изобретения — повышение действенности обороны металлов ингибиторами атмосферной ржавчины.

Установленная цель добивается тем, что ингибитор атмосферной ржавчины подвергают действию гниющего ряда. При этом влияние гниющего ряда на ингибитор вполне может быть выполнено на разных этапах образования слоя защиты ингибитора на плоскости сплава: синхронно с нанесением ингибитора либо методом специального действия на обработанную ингибитором плоскость сплава, либо поочередно на обоих этапах.

Контролируемые характеристики, устанавливающие процесс действия гниющего ряда на ингибитор, — давление в системе, производительность ряда, продолжительность обработки — находятся в зависимости как от характеристических характеристик реактора (вид, полезные особенности, размеры и т.п.), расположения обрабатываемого сплава в реакторе, так и от персональных параметров ингибитора, плазмообразующей среды, обороняемого сплава, технологии нанесения ингибитора, и эмпирически выбираются в любом точном случае. При этом подходящими будут являться такие характеристики, которые гарантируют вероятность развития на плоскости сплава ингибированного пласта с высокими защитными качествами.

Оставить комментарий