3e567db6

Как выбрать электрокамин

Производства собственных электрокаминов у нас практически не существует, производителей можно пересчитать по пальцам. Да и те предпочитают изготавливать электрокамины по «отверточной» технологии, используя компоненты зарубежного производства. Рынок заполнен продукцией иностранных фирм.

Из немецких производителей электрокаминов известна фирма HARK. Немецкая фирма EWT DINAMICS предлагает электрические каминные печи и электрические очаги, как отдельно стоящие, так и встраиваемые. Как правило, немецкие фирмы отличаются простым, прагматичным дизайном.

За Европой угнаться трудно, но и другие части света вносят достойный вклад в дело создания электрокаминов. С недавних пор в России появились электрокамины торговой марки dimplex symphony, их выпускает китайская производственная компания SBLT.

Камины, выпускаемые ею, отличаются достойным сочетанием цены и качества. Они вполне способны конкурировать с более именитыми брендами, ведь их производят по тем же европейским стандартам.

Стоимость электрокамина оценить очень трудно. С одной стороны, в связи с инфляцией цены растут, с другой — в связи с непрерывным прогрессом техники — падают. Постараемся дать хотя бы приблизительную оценку.

Примерная стоимость электрокамина колеблется от $ 150 за простенькую электропечку-дровницу до $ 5400 за видеокамин фирмы DIMPLEX. Это крайности.

Реальная цена большинства электрокаминов находится в пределах $ 400−800. Это в 4−5 раз ниже цен на обычные камины. Естественно, эксклюзивные камины ручной работы будут стоить намного дороже, но все равно их цена будет ниже аналогичных дровяных каминов. Аксессуары для электрокаминов — кочерга, щипцы, дровница, совок обойдутся вам всего в $ 50−60.

Выбирая камин, вы должны иметь четкое представление о том, какой камин вам нужен:

— тип камина;
— вид облицовки;
— мощность обогрева;
— возможности регулирования обогрева;
— степень реалистичности «пламени»;
— наличие дополнительных возможностей.

Это далеко не полный перечень фирм, представляющих электрокамины. Рынок динамичен, каждый день появляются новые фирмы и новые модели все более совершенных электрических каминов.

Оставить комментарий