3e567db6

Как верно прокалывать уши

В какой-то момент вопрос о том, прокалывать либо не прокалывать уши, появляется перед любой девушкой, а сегодня часто и перед мужиком. Многие ситуации заражения царапины и трудные результаты данного несколько притупляют стремление получить давно ожидаемый прокалывание, однако на некоторое время. О том, как верно прокалывать уши взрослым и детям, как сделать процедуру безопасной и легкой, поведаем в нашей публикации. Тут же разберем 2 способа пирсинга: при помощи оружия и дополнительной иглы.

Для чего люди прокалывают уши?

Искусство украшения тела проколами в различных местах известно человеку с глубочайшей древности. Это древний порядок, который считался знаком числа побед над противниками либо бешеными животными. Подтверждают данный факт и многие раскапывание, произведенные в различных уголках земли. Исторические находки признают, что у древнейших людей проколы были сделаны не только лишь в ушах, но также и на прочих отделах тела.

Независимо от того что передовые дети и взрослые больше не бранятся за мамонтами, традиция приукрашивать собственное тело пирсингом сохранилась и до наших дней. К великой радости, на многие проколы различных элементов собственного тела принимают решение не все представители нашей расы. Но несмотря на это сережками в ушах у женщин начиная с детского возраста, теперь и у парней, никого не удивишь. Основное, знать, как верно прокалывать уши, и взять все меры предосторожности. И речь в данном случае идет не только лишь о риске заражения, но также и о не менее солидных последствиях.

Как верно проколоть уши по точкам?

Экспертами подтверждено, что замочка уха прямо сопряжена с работой мозга. Поэтому, поразив ее, можно доставить большой ущерб организму. Ухо считается значительной рефлексогенной зоной. При действии на некоторые точки можно провоцировать работу разных внешних органов. И это целиком доказывает сегодняшняя лечение и гомеопатия. Для прокола принципиально выбрать безопасное место, на котором не размещены значительные точки, соответствующие за работу некоторых органов.

как верно проколоть уши по точкам

Еще на раунде планирования пирсинга советуется пройти на рефлексотерапевта, который может поведать и показать вам, где верно проколоть уши. Подходящим является место ниже центра мочки, к щеке. Но также и тут принципиально не сделать ошибки, так как рядом размещены точки, соответствующие за зрение.

Прокалывание ушей малышу: утилитарные советы

Стоит отметить несколько советов специалистов сравнительно прокалывания ушей:

  1. Возраст. Решение о том, когда прокалывать уши, любой опекун получает без помощи других. Но доктора категорично не советуют делать данного до 3-х летнего возраста. Соединено это с серьезными точками на ухе, которое пока еще располагается в ходе повышения, и установить безопасное для прокола место будет очень трудно. Отлично, если опекуны обождут, пока малыш добьется намеренного возраста (около 10 лет) и может принять на себя обязанность по содержанию мочки уха в чистоте.
  2. Сплав. Оптимальным элементом для сережек, который применяется при прокалывании ушей, считается гипоаллергенный и безопасный великан. Из данного металла также производят зубные имплантаты, которые оперативно и легко приживаются в нашем организме. Помимо титана применяют также золото и платину.
  3. Форма сережек. В большинстве салонов красоты прокалывание ушей совершается оружием, при помощи которого в мочку автоматом вводится гвоздик. Но с позиции скорости заживления и вероятности заражения наиболее безопасными являются серьги-кольца, которые без проблем крутятся и обрабатываются антисептиком.
  4. Меры предосторожности. Принципиально следить за тем, чтобы ухо, до этапа заживления царапины, не травмировалось расческой либо шапкой. Поэтому оптимальным временем года для прокалывания считается ранняя зима. Также для безопасности надо в 1-ое время избегать непосредственных контактов с лаком, духами, шампунем и прочими средствами, которые способны пробудить недовольство.
  5. Выбор эксперта. Предпочтительно, чтобы прокалывание ушей проводилось человеком, знакомым с рефлексотерапией и размещением точек на ухе. Он не только лишь знает, как верно проколоть уши малышу, но также и может это сделать предельно безопасно для его состояния здоровья.
как верно проколоть уши малышу

Сами врачи-рефлексотерапевты не подтверждают прокалывание, в отличии от собственных коллег, которые относятся к данной процедуре не менее нейтрально.

Противопоказания

Противопоказаниями к прокалыванию ушей считаются:

  • черепно-мозговая травма;
  • аллергические реакции на стадии обострения;
  • диабет;
  • заболевания ушей;
  • ревмокардит;
  • заболевания крови;
  • пониженный иммунитет;
  • неврологические заболевания.

Не стоит прокалывать уши во время протекания резкой респираторной вирусной инфекции, за пару дней до и после прививки, в процессе прорезывания зубов.

Адаптация к прокалыванию ушей

До того как прокалывать уши малышу, нужно:

  • пройти на окулиста, чтобы отчислить неприятности со зрением на день проведения операции;
  • серьезно подойти к выбору зала, где ожидается вести прокалывание;
  • пройти на аллерголога, чтобы отчислить содержание у малыша негативной реакции на металл, который находится в большинстве драгоценностей;
  • помыть голову и уши.
какое ухо верно прокалывать

Аналогичные советы относятся и к взрослым. Второй вопрос, который надо решить загодя, относится к мужчинам. Он состоит в том, какое ухо верно прокалывать. Стандартным является исполнение прокола в правом ухе. Впрочем сегодня подростки не держатся данной тенденции и прокалывают оба уха.

Где прокалывать: в зале либо дома?

Что же касается безопасности, оптимальным видом считается прокалывание ушей цена которого станет известна если пройти по ссылке, в специальном офисе косметологии либо салона красоты. Перед проведением операции просите у мастера предложить аналогичные бумаги об уровне его квалификации и безопасности применяемых в работе элементов и приборов. Также необходимо принимать во внимание следующее:

  1. Предпочтительно, чтобы прокалывание ушей проводилось железным оружием. Пластмассовый каркас не поддается стерилизации, а простой обработки иглы антисептическим средством мало, так как это далеко не предоставляет обещания, что на ней не остались частицы крови прошлого больного. Результаты могут быть наиболее грустными: от золотого стафилококка, вызывающего воспаление, до гепатита, герпеса и ВИЧ-инфекции.
  2. При избрании зала отдайте свое предпочтение тому заведению, где при прокалывании применяется разовый револьвер. Так вы будете убеждены, что до вас им не пользовались, следовательно, возможность занесения инфекции практически отсутствует.
  3. Если вы знаете, как верно прокалывать уши, и хотите сделать это в домашних условиях, заведите в аптеке особую иглу для пирсинга. Она реализуется в персональной упаковке и гарантирует вам обеззараженные критерии во время проведения операции. Такая игла впалая внутри, что дает возможность синхронно с прокалыванием вводить в окно серьгу.

Прокалывание ушей в домашних условиях вполне может быть опасным для вас и особенно для вашего малыша.

Как верно прокалывать уши оружием?

Сегодня все передовые косметологические офисы и залы могут предложить прокалывание ушей оружием. Операция совершается профессиональным экспертом. Он знает, как верно прокалывать уши, и сохраняет все условия.

как верно прокалывать уши оружием

Разберем главные рубежи:

  1. Выбор сережек. Если прокалывание совершается в осознанном возрасте, малыш может выбрать их без помощи других.
  2. Дезинфекция мочки уха. Данная операция дает возможность понизить возможность заражения.
  3. Определение места прокола. При помощи особого маркера эксперт ставит точку на мочке уха.
  4. Адаптация оружия. Он обязан быть загодя продезинфицирован особым веществом. После данного в него без помощи рук вводится серьга в качестве гвоздика.
  5. Обработка места прокола. В определенных залах после прокалывания царапину обрабатывают дополнительной мазью, содействующей быстрейшему заживлению.

Прокалывание иглой в домашних условиях

Невзирая на трудные результаты бытового прокалывания ушей, определенные люди все равно продолжают это делать. Эксперты убедительно не советуют вести такие опыты над детьми, так как это может негативно отразиться на их состояние здоровья.

как верно проколоть ухо в домашних условиях

Как верно проколоть ухо в домашних условиях? Поведаем пошагово:

  1. Адаптация приборов. Прокалывание советуется делать обеззараженной однократной иглой с пустотелым центром. В случае если применяются стандартная игла либо булавочка, то их нужно обработать над открытым пламенем, а потом проморить, подержав определенное время в спирте.
  2. Адаптация сережек. Подобно приборам, их на протяжении 2-ух секунд нужно подержать в спирте, затем дать высохнуть на салфетке.
  3. Дезинфекция мочки уха. Операция совершается во избежание заражения.
  4. Выражение места прокола. Для этого применяют маркер либо маркер, но нужно помнить, что чернила могут угодить в царапину.
  5. Дезинфекция рук мылом.
  6. Прокалывание ушей. Чтобы прокол было легче осуществить, с другой стороны уха прикладывают ломоть мыла либо половинку сырой картофелины.
  7. Врезка серьги. Если применялась резкая, заточенная лазером игла с пустотелым центром, серьга вводится сразу после проведения прокола.

До того как прокалывать уши в домашних условиях, прекрасно подумайте, нужно ли так дерзать собственным состоянием.

Уход за пирсингом

Скорость заживления царапины находится в зависимости от того, как в точности будут соблюдены все советы эксперта. Мало знать, как верно прокалывать уши, принципиально уметь их обрабатывать. После операции не советуется:

  • снимать сережки и одевать на их место иные в течение по меньшей мере 6 месяцев после проведения операции;
  • касаться царапину руками, чтобы избежать заражения;
  • навещать места социального плавания (водоемы, водоем).
где верно проколоть уши

Эксперты советуют на протяжении 10 суток после прокалывания ушей обрабатывать их неспиртовыми обеззараживающими смесями, к примеру, хлоргексидином. Протирание царапины спиртом либо перекисью будет содействовать замедлению заживления. Обработка выполняется лишь заторможенной бациллой, два раза в сутки и с 2-ух сторон. После данного сережку в ухе необходимо крутануть.

Оставить комментарий