3e567db6

Как правильно выбрать памятник на могилу

Спустя год после захоронения принято ставить мертвым монументы на могилу как дань ясной памяти и почтения. Перед родными погибших встает тяжелая цель выбора, так как на данный момент есть большое многообразие типов намогильных зданий и элементов, из которых они производятся.

Рассуждения о том, какой выбрать памятник, и похороны родного человека довольно часто устанавливают в тупик тех, кто никогда в жизни не встречался с отличительными чертами данной печальной операции. В этом случае не надо спешить, в связи с тем что единственное, что еще можно сделать для мертвого, — это заслуживающим стилем оставить память о нем на столетия.

По православному обыкновению, после похорон на могилу ставят сделанный из дерева крест. Он олицетворяет распятие Христа и то, что мертвый человек, тянущий крест, вскоре будет у Господа. Через 12 лет, когда, по православному суеверию, душа находит свое место, близкие погибшего устанавливают надгробие. Тут и появляются проблемы с избранием: хочется, чтобы памятник отстоял как можно продолжительнее, прекрасно смотрелся, при этом его цена также имеет существенное значение.

Наиболее популярные виды монументов на могилу:

Крест. Не обязательно бросать сделанный из дерева, однако временами близкие погибшего так и поступают. Если мертвый при жизни был богомольным, можно не устанавливать памятник, в связи с тем что, по православным суевериям, душа несет надгробие, и чем не менее трудным оно будет, тем ей тяжелее. Разумеется, можно установить не памятник, а крест на могилу, однако лучше, чтобы он был сделан из бетона — такое изделие будет служить намного продолжительнее, чем деревянное.

Обычный памятник. Совершается из бетона, гранита, целого камня либо крошки. Обычные намогильные здания становятся в качестве арифметических персон, могут быть разных цветов и владеют интересным внешним обликом.

Скульптурные монументы. Считаются скульптурами, имитирующими самого мертвого человека либо отражающий каких-нибудь библейских героев. Такой памятник выглядит замечательно, но также и стоимость его высока. Если Вас интересует изготовление памятников из гранита посетите сайт www.akimshmelev.ru.

Памятник на двоих. Ставится ближайшим родным, замужним парочкам, опекунам и детям. Делается из различных элементов, из-за чего можно выбрать оптимальный по стоимости вариант. Кроме того установка такого надгробия — оптимальное решение в плане денег.

Памятный комплекс. Представляет из себя истинное здание с трудной текстурой, включающей в себя скульптуры, обелиски, лампады. Памятные комплексы различаются повышенной стоимостью, но также и выглядят они просто чудесно.

Памятник в фигуре сердца. Дает возможность воплотить нескончаемую любовь к мертвому и не угасающие мемуары о его тепле и заботе. Как правило «сердце» устанавливают опекуны на могилах собственных детишек либо один из мужей, если второй оставил данный мир ранее иного.

В первую очередь родные мертвых ставят обычные намогильные здания, также пользуются известностью монументы на двоих и в фигуре сердца.

В передовых мастерских делают монументы из всевозможных элементов. В первую очередь для данной задачи применяются:

69-летняя девушка из Молдавии открыла способ омоложения на 37 лет! Намазывайте лицо натуральной…
Разбирать далее »

Мрамор. Владеет отличной стойкостью к погодным критериям: ему не ужасен ни холод, ни град, ни ослепительные лучи солнца. Изделия из данного источника характеризуются стабильностью и надежностью. Все эти качества вызывают известность гранита при избрании монумента.

Фарфор. Данный источник владеет большей стойкостью к влиянию холодов, воды и лучей солнца, чем мрамор, но в случае если осуществить верный уход за могилой погибшего, то поставленный матово-белый памятник способен сохранять отличный внешний облик сотни и тысячи лет. Данный источник характеризуется стабильностью, износостойкостью и термостойкостью, которая дает возможность ставить матово-белые монументы в любом климате.

Неподвижная малютка. При изготовлении подобных намогильных зданий в связывающий состав (бетон либо цемент) примешивают неподвижную крошку, затем создают отливку монументов в особых фигурах. Надгробия, сделанные из данного источника, на вид похожи на неподвижные и имеют относительно низкую цену. Система производства тут элементарна, потому такое изделие вполне может быть выполнено быстро.

Полимергранит. В области церемониальной архитектуры данный источник пользуется спросом. Монументы, сделанные из полимергранита, крепки, долговечны, имеют крупный внешний облик. Верность источника аналогичная, как и у естественного камня, кроме того он владеет легким весом.

Бронза или литое железо. Обычные стальные монументы имеют небольшой вес, их без проблем возить и ставить. Но также и недостатков у таких изделий довольно: с них оперативно слезает тень, они портятся. Что же касается литого монумента, то он смотрится как цельная система. Основное преимущество такого здания — вероятность сделать его образное формирование с учетом пожеланий клиента и осуществить целый памятный комплекс.

В первую очередь родные мертвых делают выбор в пользу монумента из гранита. Изделие из этого источника может отстоять продолжительное время, намного продолжительнее тех зданий, которые сделаны из иного материала.

Оставить комментарий