3e567db6

Что из себя представляет морской скиммер

Скиммер, он же флотатор, отделитель, образователь либо пенник – все эти наименования относятся к одинаковому приспособлению.

В современной морской аквариумистике скиммер считается обязательной и очень значительной частью системы фильтрации воды.

Главной функцией скиммера считается удаление из морской воды товаров метаболизма, выпадение которых непродуктивно.

Из аквариумной практики известно, что действенный морской скиммер может устранять до 80% естественных объединений загрязняющих воду и в том числе протеин и целлюлозу.

В целом случае скиммер представляет устройство в качестве цилиндра, наполняемого жидкостью, в нижней части которого размещен генератор пузырьков, довольно часто с перспективой подведения озона. Пузырьки стремясь к плоскости завлекают за собой тончайшие частицы естественных взвесей высокомолекулярных синтетических объединений, и в качестве пены выкидывают их из воды в особую секцию именуемую пеносборником. Если вам необходим морской скиммер, обращайтесь на веб-сайт larn32.ru.

Принцип работы скиммера максимально несложен. Молекулы многих синтетических объединений, как естественных, так и эклектических некоторым образом ведут взаимодействие с молекулами воды.

Гидрофильная часть, несущая заряд, привлекает противоположные молекулы воды, а гидрофобная часть молекулы, электрически нейтральна и владеет непромокаемыми качествами. В итоге такого взаимодействия эти молекулы размещаются на границе раздела 2-ух кругов.

Согласно к бассейну это неглубокая пленка между жидкостью и воздухом. Гидрофильные части молекул оказываются окунутыми в воду, а гидрофобные части хотят оставить воду и передвинуться в легкую зону.

Такие вещества именуются поверхностно-активными. К ним относятся многие естественные объединения: белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты и т.д., и очень многие эклектические вещества, и в том числе соли трудных металлов.

В цилиндре скиммера создаются миллиарды карликовых пузырьков, производящих большую контактную плоскость между жидкостью и газом, к которой и притягиваются поверхностно-активные вещества.

Большое значение имеет объем пузырьков. Чем меньше пузырьки тем больше площадь контакта газа с жидкостью. Так пузырьки размером 1 миллиметров приобретенные из 1 л воздуха имеют совместную площадь плоскости 6 м2, а пузырьки с размером 0,1 миллиметров приобретенные из аналогичного размера воздуха имеют совместную площадь плоскости равновеликую 60 м2. Отсюда можно прийти к выводу, что небольшие пузырьки владеют намного самыми лучшими контактными перспективами.

Еще один значительный показатель, этот период на протяжении которого пузырьки располагаются в ниже воды. Чем больше этот период, особенно качественно они создают загрязняющие вещества.

В процессе перемещения пузырька в ниже воды, в силу некоторых гидродинамических отличительных черт, сзади него создается область обделенная беспорядочных завихрений, в которой давление воды несколько ниже чем в окружающем его пространстве. Из-за этого в данную зону попадают тончайшие жесткие частички располагающиеся в ниже воды. Двигаясь за пузырьками эти частички достигают плоскости и формируют на ней жирную пену, толкаемая сверху давлением формируемым иными всплывающими пузырьками, грязная пена переливает в пеноуловитель. Данный процесс будет называться флотация.

Отсюда другое наименование скиммера – флотатор. Кроме снятия твердых частиц детрита, таким образом из воды извлекаются микроскопичные водные растения и многие бактерии.

В традиционном скиммере стоит отметить 4 рабочих зоны:

1. Контактная область – это область в которой образовывается пена, в итоге подачи воздуха и воды из бассейна. Воздух может сервироваться или распылителем, или особым насосом. Жидкость из бассейна в большинстве случаев поступает самотеком.

2. Автотранспортная область – служит для автотранспорта пены в пеноуловитель
3. Пеноуловитель – служит для сбора грязной пены с дальнейшим уничтожением ее из системы

4. Область исхода чистой воды, может размещаться как в высшей, так и в нижней части пеноотделительной колонки. Из нее рафинированная жидкость поступает назад в аквариум либо в следующий модуль фильтрации.

За счет своей работе скиммер существенно понижает нагрузку на биофильтр, вызволяет воздух, который применяется в ходе окисления органики в биофильтре, сохраняет на соответствующем уровне pH и улучшает значение окислительно-восстановительного потенциала воды.

Оставить комментарий