3e567db6

В Германии сконструирована установка по получению биотоплива из опилок

В Германии сконструирована установка по получению биотоплива из опилокГерманская Choren Industries GmbH закончила строительство первой во всем мире индустриальной установки по изготовлению бензина из биомассы. Автозавод, сконструированный в городке Фрайбург в Германии, будет выполнять высокоэффективное горючее BTL (biomass-to-liquids – биомасса в жидкость) из непродовольственного химического источника, такого как древесные отходы. Про это пишется в известии автоконцерна Ройял Dutch/Shell, считающегося акционером Choren. Старт изготовления на новой установке ожидается через 8-12 лет, ее предназначенная производительность составляет 18 млрд л бензина ежегодно. В процедуры по случаю окончания возведения установки, например, участвовала канцлер Германии Ангела Меркель.

Творцы проекта заявляют, что выработка СО2 при горении нового вида бензина уменьшится на 90% сравнивая с классическим топливом, и что это естественное горючее будет совместимо с обычными дизельными силовыми агрегатами и топливно-распределительными технологиями. При применении непродовольственного химического источника 1 литр бензина BTL будет требовать меньше индустриальной площади сравнивая с изготовлением одного л биодизеля из рапсового масла.

Организация Choren Industries GmbH считается изготовителем химического биотоплива (BTL), использует свою патентованную технологию Carbo-V и управляет участками в Гамбурге и Фрайбурге. В 2005 г. автоконцерн Shell стал одним из акционеров компании Choren Industries и с того времени предлагает технологическое сопровождение технологии Fischer Tropsch, применяемой при изготовлении бензина из биомассы.

Оставить комментарий