3e567db6

Другое топко – «за» и «против»

Другое топко – «за» и «против»Чем стремительней поднимается в цене топливо, тем заботливее граждане Украины приглядываются к биотопливу, выясняя плюсы и минусы заправки авто другими биоэтанолом и биодизелем. В роли биотоплива применяют винный спирт, биоэтанол, и биодизель. В Америке это топливо создают из сладкого тростника и кукурузы, в Европе в большинстве случаев применяют сладкую свеклу. Выпущенное биотопливо перемешивают с классическим топливом в некоторых масштабах, и теперь в подобном виде оно поступает в реализацию на АЗС.

Эксперты Североамериканского единения этанола (АСЕ) заявляют, что любой авто легко можно выпивать примесью, на 10% заключающейся из биотоплива. При этом октановое количество топлива улучшается на 2–3 единицы и результативность мотора не понижается. Другое горючее применяют даже в автогонках Ла Манш. Но, это одна сторона медали.

Итоги исследовательских работ применения биотоплива рассказывают и о отрицательном эксперименте. Основной дефицит биотоплива в том, что оно негативно воздействует на пластиковые компоненты и может разгонять ржавчину сплава. При применении биодизеля мотор утрачивает до 2% производительности. Расход этанола выше, чем топлива. Зависимо от прибыльного пропорции данной присадки в топливе, расход может возрастать до 50%.

Оставить комментарий