3e567db6

Шаровой кран

Зависимо от того, из какого источника совершается каркас, шаровые краны могут быть латунные либо серебряные. В сантехнике намного чаще встречаются первые.

Стальной шаровой кран. Данный кран производят из углеродистой стали, которые повсеместно используются в ЖКХ и индустрии.Металлические шаровые краны

Кран шаровой нержавеющий. Изделие производится из стали (марки 12Х18Н10Т и таких) и обширно применяется в индустрии.

Тяжелый кран. Шаровый кран из чугуна стоит дешевле, так как стальной производится широко. Вот отчего абсолютное большинство изготовителей отказались производить металлические изделия, и с 2010 года в России металлические краны производит один изготовитель.

Кран полипропиленовый. Пластмассовые изделия производятся, обычно, из полипропилена и ставятся на металлопластиковых трубах. Рекомендуем посетить сайт http://www.exform.ru если желаете приобрести шаровой кран.

Зависимо от вида объединения шарообразные клапаны разделяют на:

Мутные шаровые краны – с резьбовым объединением, обширно применяются в ЖКХ и индустрии, производятся с Поду8 по Поду100 из латуни, стали, и в том числе нержавеющей. Превосходства изделий: легкость, незначительная строй протяженность, дешевая стоимость. Минусы – урезанный выбор поперечников, трудоемкость сервиса и ремонтных работ (изделие может забиться окалиной). Мутные краны
Зависимо от вида резьбы мутный кран шаровой бывает следующих версий:
вн-вн – на обоих гранях нарезка внутри;
нар-нар – на обоих гранях нарезка с внешней стороны (кран называют мотыжным);
вн-нар – на различных гранях разнообразная нарезка – внешняя и наружная как следствие;
с «американкой» — одна сторона изделия с внешней резьбой, 2-я – с накидной гайкой;
штуцерный — разряд крана с внутренней резьбой, на каждую резьбу которого накручиваются штуцера.

Фланцевые шаровые краны – объединяются с обратными фланцами, производятся с Поду15-800 из чугуна, нержавейки и стали. Превосходства изделий: удобство установки и сервиса, работоспособность для любого рабочего давления. Минусы – огромные вес и величина, вероятность падения фланцевого шарового крана по мере эксплуатации затяжки болтов, в связи с чем может нарушиться плотность.

Шаровые краны под приварку. Так именуются изделия с концами для приваривания. Они производятся с Поду10-800 из стали и нержавейки. Главные превосходства изделий: безоговорочная и качественная плотность принимаемого объединения, простой вес, если сопоставлять с фланцевыми модификациями, незначительная строй протяженность. У подобных кранов только 2 дефекта: неосуществимость сервиса и трудоемкость смены, снятия.

Оставить комментарий