3e567db6

Сейчас товары, импортируемые на Украину (в том числе запасные части), подлежат необходимой сертификации

Сейчас товары, импортируемые на Украину (в том числе запасные части), подлежат необходимой сертификацииВ соответствии с установкой на интеграцию нашего законодательства с законодательством ЕС, в имеющийся Законопроект Украины № 2681-III от 13.09.01, упорядочивающий пробел на территорию Украины, таможенное формирование и налогообложение продукции и автотранспортных средств, импортируемых на Украину физическими лицами, были внесены перемены. Сейчас товары, импортируемые на Украину (в том числе запасные части к машинам), подлежат необходимой сертификации, если их итоговая стоимость превосходит 1000 euro, или вес превосходит 100 г.

И все бы ничего, однако внедрение данного перемены было внезапным для жителей, которые не смогли заранее познакомится с документом. Законопроект Украины № 272-VI от 15.04.08 был обнародован 8 июня 2014 г и вступил в силу сразу после опубликования.  Жители, выехавшие за границу до 8 июня, конечно же, не могли знать о свежих условиях по сертификации и были заложниками на границе в предвкушении разрешения законодательной коллизии. Она состоит в том, что таможенный орган не в состоянии проглядеть товары на Украину без предоставления сертификата соответствия, а Госстандарт, к тому же, не в состоянии предоставить такой сертификат без предъявления продукта на обследование.

Как было обнародовано, и Госстандарт и Гостаможслужба Украины в настоящее время принимают меры для урегулирования этого вопроса. Однако картина пока не решена. 

Оставить комментарий