3e567db6

Как перетянуть мебель

Старый диван больше не утешает своим видом, истерся и замарался? Излюбленное сиденье, потушенное излюбленным кофе, омрачает дизайн? Не обязательно выбрасывать сильную, однако безобразную мебель и приобретать свежую. Можно перетянуть обивку на мебели и умножить период ее эксплуатации.

Ткань для обивки, пластик, ножницы, булавки, сантиметровая картина, мебельный электростеплер, дрель

Приобретите ткань, которая будет новой одеждой для мебели. На данном лучше не сберегать и выбирать доброкачественный, довольно сильный источник.

Если это вероятно, снимите отвинчивающиеся части с объекта, который реставрируете. Отпорите устаревшую обивку, пытаясь не не соблюсти ее фигуру и цельность.

Применяйте это обивку, чтобы сделать выкройку для новой – обведите все детали на бумаге и вырежьте. Если оставить обивку неповрежденной не удалось, снимите при помощи сантиметровой ленты все габариты с сидения либо дивана, который перетягиваете. Возобновите очертания компонентов по этим меркам на бумаге. Сделайте припуск на изгибы. В тех местах, где должны быть окна для подлокотников/ножек и другие. сменных элементов, сделайте окна.

Вырежьте хлопчатобумажные выкройки и иголками приколите их к ткани. Вырежьте детали новой обивки. Края отверстий для компонентов необходимо подвернуть внутрь и прошить на машине. Если требуется перетяжка мебели на дому рекомендуем сайт remebell.ru.

Если заполнитель мебели утратил фигуру и расклеился, его надо удалить. Смените его свежим – для этих задач применяют (если рассматривать идеальный вариант) натуральный заполнитель и мебельный пластик. Если первый из них отыскать не удастся, удовольствуйтесь лишь поролоном.

Продублируйте выкройки тех элементов мебели, которые нуждаются в мягком наполнителе, лишь без припусков. Вынесите фигуру на пластик и вырежьте необходимые детали. Положите их на аналогичные места мебели. Чтобы заполнитель не смещался в процессе перетягивания, его можно немного захватить сверху многогранным клеем.

Положите детали обивки на мебель, согните края на ту сторону, которая менее всего заметна, сделайте по концу один-два изгиба (чтобы ткань потом не раскрылась) и закрепите ткань мебельным степлером. Делайте «стежок» довольно нередким для большей долговечности и опрятности.

Когда отделка закреплена, подключите все сменные детали. При стремлении украсьте края мебели лентой (прикрепленной многогранным бесцветным клеем) либо искусственной фурнитурой.

Оставить комментарий