3e567db6

Музей сегодняшнего художества в Сан-Франциско на выставке «Your tempo: Olafur Eliasson»в 16-й раз представит проект БМВ ART CARS.

Музей сегодняшнего художества в Сан-Франциско на выставке "Your tempo: Olafur Eliasson"в 16-й раз представит проект БМВ ART CARS.Во время с 8 октября 2007 года по 13 февраля 2008 года Музей сегодняшнего художества в Сан-Франциско (SFMOMA) продемонстрирует демонстрацию Your tempo: Olafur Eliasson. На ней будет показана новая работа сегодняшнего живописца Олафура Элиассона — Your mobile expectations: БМВ H2R project, 2007 — разработанная в масштабах проекта БМВ ART CARS.

Экологически чистый гоночный БМВ H2R был спроектирован специально для достижения рекордов скорости. Элиассон снял внутреннюю обшивку макета и сменил ее трудной просвечивающей оболочкой из железного плетения, шикарных железных пластинок и многих оболочек ледника. «Модификация авто H2R, сделанная Элиассоном, — это броская дизайнерская возбуждение, которая напоминает о мощном воздействии дизайна на нашу жизнь», — увидел наблюдатель Музея Генри Урбах. «Его работа бросает вызов нынешнему осознанию авто и вынуждает нас иначе посмотреть на будущее”.

Для обороны холодной оболочки авто будет показываться в автономной, площадью 75 кв. метров, морозильной установке, которая размещена прямо в зале архитектуры и дизайна музея SFMOMA. Для незаметного образования оболочек ледника над открытой рамой авто на протяжении нескольких суток будет распрыскиваться 2000 л жидкости. Сделанное так что, освещенное внутри и источающее железный свет создание имеет высоту около 1,5 м, ширину 5,25 м и длину 2,5 м. «Незначительная команда входит в прохладное здание, как небольшая экспедиция, как раз такая выкройка демонстрации вынуждает посетителя о значительном призадуматься», — подчеркивает Урбах.

В роли сопровождения к плану снят незначительный кинофильм, позволяющий попасть за кулисы и заметить, как формировался Your mobile expectations: БМВ H2R project. Также издательство Lars Мüller Publishers выпустит богато иллюстрированную книжку, в которую зайдут беседы Элиассона со многими конструкторами и экспертами, выход которой предполагается осенью 2008 года.

Свежий ART CAR – водородный авто БМВ H2R – продолжает стандартную для автоконцерна БМВ Group линейку спорткаров коллекции БМВ ART CARS. Опытный авто БМВ H2R определил 9 рекордов среди авто с бензиновым двигателем, работающих на водороде. Этим самым БМВ H2R на скоростной автотрассе Мирама (Франция) продемонстрировал, что водород может сменить классические виды бензина. Подтверждением этому предназначаются технологические характеристики БМВ H2R: двенадцатицилиндровый мотор с рабочим масштабом 6 л, развивающий не менее 210 кВт/285 л.с. БМВ H2R разгоняется до 100 км/ч за 6 сек и имеет предельную скорость не менее 300 км/ч. Базу водородного бензинового двигателя составляет бензиновый двигатель БМВ 760i, оборудованный новыми технологиями, к примеру, технологией бесступенчатого управления фаз газораспределения Velvetronic.

Разработанная в 1975 году, коллекция БМВ ART CARS сейчас содержит 16 работ знаменитых дизайнеров – в их числе Фрэнк Звезда, Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Кен Дан. Любой из них определил эксклюзивное образное содержание вида и значение сегодняшнего авто. Вместе с регулярной экспозицией в музее БМВ в Мюнхене, машины из данной коллекции ставились на выставках и в галереях всего мира, и в том числе в Парижском Лувре, Палаццо Грасси в Венеции, Музее Пауэрхаус в Сиднее и в музеях Гуггенхайма в Нью-Йорке и Бильбао. В первый раз в РФ с 30 июня по 4 июля 2007 года в Москве, в Главном Манеже, в масштабах Столичного Интернационального зала изысканных искусств, была показана часть эксклюзивной коллекции БМВ ART CARS. Гости столичной демонстрации сумели получить яркие ощущения от великолепных творений Александра Калдера, Дэвида Хокни, Дженни Хольцер и Матадзо Каяма.

В 2005 году организация БМВ поручила Элиассону 16-й ART CARS после совещания интернациональной коллегии кураторов проекта. Совершенный Олафуром Элиассоном проект продолжает историю партнерства автоконцерна БМВ Group с живописцами и в то же самое время проверяет те трудные социальные и природоохранные вопросы, которые сегодня возникают в связи с изготовлением и работой авто.

Музей сегодняшнего художества в Сан-Франциско на выставке "Your tempo: Olafur Eliasson"в 16-й раз представит проект БМВ ART CARS.АВТ Бавария

Оставить комментарий

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930