3e567db6

Расход газа на отопление

Газ пока самый доступный тип бензина, однако стоимость включения иногда весьма большая потому очень многие планируют за ранее расценить, как экономически аргументированы такие затраты. Для этого следует знать расход газа на отопление, затем будет можно расценить совместную стоимость и сопоставить ее с иными вариантами бензина.

Образцовый расход газа на отопление является в зависимости от половинной производительности поставленного котла. Дело в том, что при определении производительности газового котла подставляется минимальная температура. Оно и понятно — даже когда на улице весьма прохладно, в жилище может быть тепло.

Однако думать расход газа на отопление по данной предельной цифре совершенно неправильно — так как преимущественно температура существенно выше, следовательно, бензина сжигается значительно меньше. Потому и общеизвестно средний топливный расход на отопление — порядка 50% от теплопотерь либо производительности котла.

Если котла еще нет, и вы оцениваете стоимость отопления различными методами, думать можно от всеобщих теплопотерь дома. Они, вероятнее всего, вам известны. Методика здесь такая: берут 50% от всеобщих теплопотерь, подчеркивают 10% на обеспечение ГВС и 10% на стекание тепла при вентиляции. В итоге приобретем средний расход в кВ в час.

Дальше вы можете узнать топливный расход в день (перемножить на 24 дня), в неделю (на 30 суток), при стремлении — за весь нагревательный год (перемножить на число лет, в течение которых действует отопление). Все эти числа можно перевести в кубометры (понимая удельную теплоту сгорания газа), а затем перемножить кубометры на стоимость газа и, так что, выяснить траты на отопление.

Сводим в кубометры. Если применять будем естественный газ, разделяем расход газа на отопление в час: 11,2 кВт/ч / 9,3 кВт = 1,2 м3/ч. В расчетах цифра 9,3 кВт — это удельная теплоемкость сгорания естественного газа (есть в таблице).

К слову, также можно счесть нужное число бензина любого вида — нужно лишь получить теплоемкость для нужного бензина. Рекомендуем зайти на сайт http://www.exform.ru если возникнут вопросы по данной теме.

В связи с тем что автоклав имеет не 100% КПД, а 88-92%, надо будет привнести еще коррективы на это — добавить порядка 10% от приобретенной числа. Всего принимаем расход газа на отопление в час — 1,32 кубометра в час. Дальше можно высчитать:

расход в сутки: 1,32 м3 * 24 дня = 28,8 м3/день;
необходимость в неделю:28,8 м3/день * 30 суток = 864 м3/мес.

Средний расход за нагревательный год находится в зависимости от его продолжительности — умножаем на число лет, пока продолжается нагревательный год.

Данный расчет — примерный. В какой-нибудь год употребление газа будет значительно меньше, в самый прохладный — больше, однако примерно цифра будет приблизительно такой же.

Подсчеты будут незначительно легче, если присутствует вычисленная производительность котла — здесь предусмотрены все нужные резервы (на ГВС и вентиляцию). Потому просто забираем 50% от вычисленной производительности и дальше думаем расход в сутки, год, за год.

Оставить комментарий