3e567db6

Как установить газовый счетчик в квартире

Домашние аппараты употребления газа стали частью жизни людей. И соединено это далеко не только лишь с условиями законопроекта, но также и с осторожностью самих жителей. Газовые счетчики нужны для наблюдения, управления расхода лазурного бензина. Также это дает возможность беречь, так как оплата по свидетельствам меньше сравнивая с нормативами. Как установить газовый счетчик в квартире? Про это поведано в публикации.

Необходимо ли ставить газовый счетчик? Прежде жители делали это по стремлению, однако абсолютное большинство людей предпочитало иметь устройство для экономии. А в настоящее время в обязательном порядке ли ставить газовый счетчик? Такой электроприбор должен быть в жилье, так как это прикреплено законодательством.

Выбор

До того как выяснить, как установить газовый счетчик в квартире, необходимо познакомиться с требованиями его выбора. Так как электроприбор жители должны покупать собственноручно. Чтобы выбрать оптимальное устройство, нужно рассматривать следующие требования:

  1. У любого устройства есть разметка вида G-х либо G-х, у (вместо букв намечается максимум газа, который вполне может быть пропущен). К примеру, в квартире находится газовая колонка (расход 1 куб. м/ч) и плитка (1,5 куб. м/ч). Все употребление составляет 2,5 куб. м/ч. Тогда необходимо покупать ревизор с индексом G-2,5.
  2. Аппараты ставятся в квартирах и личных жилищах. Во 2-й обстановки это совершается на улице, где зимняя температура может понижаться до -30 C. Для подобных примеров нужно выбирать устройства с термокомпенсатором.
  3. Газовые трубы в квартирах как правило габаритом 1/2 дм, а в жилищах он вполне может быть таким либо одинаковым 3/4. Нечасто можно повстречать дюймовые.
  4. Устройства могут иметь левую и правостороннюю подачу газа. Какой вариант выбрать, устанавливается расположением всех покупателей газа сравнительно области расположения устройства.

После исхода срока эксплуатации нужна смена счетчика. Рапорт стартует с даты производства, которая намечена в паспорте.

Установка

Как установить газовый счетчик в квартире? Данная работа трудная, в которой невозможно допускать ошибки. Ее должны делать эксперты, чтобы не разрешить небезопасных случаев в процессе ремонта и работы. Чтобы дома был данный электроприбор, нужно:

  1. Передать заявку в организацию, которая занимается поставкой газа. Компании, устанавливающие газовые счетчики, есть в любом городке. Совместно с заявкой нужно передать документ о найме либо собственности. Также понадобится документ, книга клиента, проект газификации дома либо план квартиры, документ устройства.
  2. После этого необходимо дожидаться мастера, который сделает замеры и заявит, необходимы ли особые работы. После данного будет известна стоимость. Газовые счетчики в квартире в стоимость не входят.
  3. Затем необходимо оплатить за работу и увязать время проведения установки.
  4. В установленную дату происходит ремонт устройства. Когда эксперты завершат работу, у них необходимо получить акт и документ с расчетами. Бумажки нужны будут для пломбировки.

Независимая работа

Как установить газовый счетчик в квартире собственноручно? Осуществить данную работу можно собственными силами, если в точности рассчитать положение устройства по нижеуказанным требованиям:

  1. Высота – 1,6 м.
  2. Отдаление от счетчика до газовых устройств – 1 м. В случае установки в аннотации иных характеристик ремонт совершается по ним.
  3. Электроприбор должен размещаться на дистанции 3-5 сантиметров от стены. Это требуется для обороны от ржавчины.
  4. Устройство ставят в комнатах с натуральной вентиляцией.
  5. Если электроприбор будет на открытом воздухе, для него требуется навес либо особый шкаф.

После независимой работы установка расценивается экспертами при пломбировке. При несоблюдении общепризнанных мерок нужно все поправить. В обязательном порядке обследуется работа устройства. После внедрения в работу домовладельцу выдается акт.

Условия

При совершении работы принципиально воплощение нескольких условий:

  1. Место установки должно отвечать предназначенным данным либо применяемой газовой организацией схеме.
  2. Совершается все с разъединенным газом.
  3. Необходимо придерживаться техники безопасности.
  4. Работа должна производиться экспертами.
  5. Оснащение может быть сертифицированным.
  6. Лечение необходима.

Лечение

Сейчас у владельца дома есть необходимые бумаги. После данного требуется приобрести пломбу. После этого на протяжении 5 дней эксперт должен исследовать работу устройства, и удостовериться в его верной установке.

На базе утверждения, бумаг об установке счетчика и сборных работ проводится лечение. Если инструмент не будет проходить данную ступень, то он будет являться незаконным. Его сведения не будут рассматриваться при плате за услуги.

Проверка

Операция необходима для доказательства, что счетчик укрепляет измерения без отличия. По закону инструмент проходит основную проверку до работы и после ремонтных работ. В паспорте намечен период, через который данная операция должна повторять. Обладатель жилища должен предложить счетчик на проверку в поставленные сроки.

Льготы

Если у человека есть льготы по установке счетчика, то он может ими пользоваться. Предварительно необходимо оплатить работу, а затем передать объявление о покрытии средств. В обязательном порядке необходимо приложить номер банковского счета. Советуем заглянуть на сайт http://www.exform.ru/news/5173/ если возникли вопросы по данной теме.

После рассмотрения заявки на намеченный счет перечисляется до 70 % растраченных средств, однако лишь если стоимость превзошла 6600 руб. Льготы работают для пожилых людей. Направляться необходимо в организацию по месту жительства.

Работа

Требования установки оснащения устанавливают уровень фильтрации проходящего через электроприбор вещества – меньше 100 мкм, что поддерживается Горгазом. Температура в комнате должна быть в краях от -20 до +60. Счетчик может терпеть временное повышение затрат на 20 %. Перед точкой врезки устройства не обязательно должен быть участок трубопровода. Укрепляется электроприбор горизонтально либо вертикально. Основное, чтобы проверка не была затруднена и могла производиться продавцом систематически. Смена устройства требуется каждые 5-10 лет, это целиком зависит от его вида. Если замечена неисправность, то необходимо сменить устройство на свежее. Тогда необходимо пройти такие же рубежи, что и при новой установке.

Оставить комментарий