3e567db6

Виды остекления балкона

Остекление балкона делается намного лет вперед. Вследствие этого так принципиально разобраться во всех мелочах, чтобы правильно выбрать тип остекления, который вам нужен, и изучить за корректностью проведения работ строителями на всех шагах (стеклить балкон без помощи других, особенно неискушенному человеку, мы не рекомендуем).

Есть 2 вида остекления — «холодное» и «теплое». 1-ое подразумевает остекление с помощью сделанного из алюминия профиля – стоят такие работы сравнительно дешево, а зимой температура на балконе будет всего на 5-7 C различаться в огромную сторону от уличной. «Теплое» же остекление – деревом либо при помощи ПВХ – гарантирует подкрепление на балконе комнатной температуры в любой сезон. А стоимость вопроса несколько другая – если за 1 кв. метр застекленного при помощи сделанного из алюминия профиля балкона вы заплатите 120 долларов США, то ПВХ-рамы будут стоить в 200-250, а дерево – еще дешевле.

Алюминиевый профиль очень хорошо сохраняет балкон от любой ненастья, весьма воздушен (систему можно устанавливать даже на устаревших балконах), и интересно смотрится потому, что обработан снизу черной (либо цветной – тут это целиком зависит от клиента) глянцевой эмалью. Сделанные из алюминия профили, как тем не менее, и все другие, могут быть 2-ух видов – с телескопическими и распашными створками, при этом первые вдвое выгоднее вторых.

Это зависит от того, что распашное остекление требует дорогостоящих комплексов – и из-за недоступности пользуется маленькой известностью. А сдвижные системы очень популярны – притом, что они дают возможность наиболее действенно применять место балкона, так еще и позволяют несколько сберечь. А чересчур скупиться не следует – фурнитура на сдвижных системах должна быть высочайшего качества – чтобы ход створок был мягким, покрышка не мучилась от холода и не лопалась на паре, а замки не позволяли раскрыть застекленный балкон с внешней стороны. В самой большой стадии этим условиям удовлетворяет фурнитура марки Provedal (Италия).

Остекление с помощью сделанного из алюминия профиля прекрасно для тех, кто привык думать денежные средства, и при этом не ставит во главу угла теплоизоляцию балкона. Алюминиевое остекление предохранит объекты, хранимые на балконе, от ветра и осадков, и позволит начальной осенью отращивать тут рассаду цветов.

В случае если вы желаете оснащать на балконе угол досуга, где очень приятно вести время прохладными зимними вечерами, либо вам необходим уединенный офис для занятий – сделанный из алюминия профиль не подойдет. Вам нужно «теплое» остекление – деревянное либо системами из ПВХ-профиля.

И те, и прочие владеют отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, влагостойки (но защитное покрытие сделанных из дерева рам нужно регулярно обновлять), долговечны, элементарны в работе. Деревянное остекление прекрасно подойдет тем, у кого в жилище очень много дерева – паркет, сделанные из дерева двери и т.д.

В такой ситуации сделанные из дерева рамки застекленного балкона, выбранные по расцветке, хорошо впишутся в дизайн. Но за деревом нужен особенный уход – к тому же стоит оно дешевле пластика. Вследствие этого самым распространенным элементом для остекления балконов является в РФ профиль ПВХ. Он оптимален по соответствию цена-качество и в самой большой стадии подходит тем, чьи балконы выходят на многолюдные трассы – ПВХ очень хорошо сохраняет квартиру от гула и пыли с улицы. Рекомендуем зайти на сайт https://vk.com/osteklenie_balkona_spb если надумали остеклить балкон.

Не так давно на рынке возникла новая услуга – безрамное остекление. Насколько можно судить исходя из наименования, предпочтя данный вариант, вам предоставят прекрасный тип с вашего балкона – рамки не будут мешать наслаждаться картиной окружающего места. Для безрамного остекления применяется особое здоровое окно (по стремлению заказчика его можно сменить на стекло и специально затонировать) – таким образом, невзирая на кажущуюся мягкость, вся система считается весьма крепкой.

И, что важно, комфортной в работе – стекла все разом можно отложить в сторону либо разместить «лесенкой». Дверцы открываются и внутрь – вследствие этого чистить остекленный так что балкон неопасно и комфортно. Но безрамное остекление по определению негерметично – другими словами, как балкон специально не утепляй, применение его будет вероятно в летние месяцы.

В зимнюю пору же температура на остекленном без рам балконе всего на 2-3 градуса выше, чем на улице. Таким образом такой тип остекления безупречен для тех, кому незачем особые квадратные метры, но несмотря на это необходим чистый воздух на балконе: эксперты в 1 голос говорят, что остекленный при помощи сделанных из дерева рам либо ПВХ балкон никогда в жизни не провентилировать так, как балкон с безрамным остеклением.

Оставить комментарий