3e567db6

Исследователи обнаружили в действии автолюбителей черты варварских людей

Исследователи обнаружили в действии автолюбителей черты варварских людейНевзирая на то, что число девушек в автомобиле каждый год усиливается, статистика демонстрирует, что мужчины попадают в трагедии значительно намного чаще женщин. Всему виной то, что передовые мужчины в душе еще остаются «дикими людьми», заявляют английские исследователи.

В отчете, показанном специалистами по психологии из Манчестерского института, доводятся итоги изучения, в процессе которых исследователи изучили действие парней и девушек в процессе вождения авто. Со слов доктора Джоффри Битти, мышление сегодняшнего мужчины до сегодняшнего дня полно злости, свойственной для охотников, проживавших тыс лет тому назад и беспокоившихся лишь о пище и размножении.

Данная особенность, представленная экспертами «импульсом Фреда Флинтстоуна», со слов специалистов по психологии, разъясняет, отчего мужчины настолько часто делаются виновниками ДТП, сопряженных с превышением скорости, невнимательным вождением, вождением в нетрезвом состоянии и прочими основаниями, совместно образующими 94% причин ДТП.

Как заявил Дж. Битти, передовые мужчины до сегодняшнего дня интуитивно показывают тягу к высокому риску, характерную дикому человеку. «Череп человека, живущего в 21 столетии, пока еще включает в себя головной мозг человека неподвижного столетия, – говорит доктор. – Это значительно воздействует на манеру вождения, побуждая к не менее агрессивному действию, которое, следовательно, проводит к высокому риску попадания в трагедию».

Сопоставив действие двух полов, исследователи заявляют, что женщины значительно безмятежнее относятся к неприятному им действию и с значительно большей возможностью отвечают на него взаимностью. Мужчины, к тому же, себя ведут упрямее, оперируя инстинктом самосохранения и обороны, когда другой автолюбитель врывается в их собственное место.

По сведениям Правоохранительных структур Англии, в 2005 году мужчины считались виновниками 97% всех катастроф, при этом молодые люди, по статистике, попадают в трагедии в 5 раз намного чаще, чем автолюбители в возрасте старше 30 лет, а трагедии с летальным концом среди парней 20-30 лет случаются в 5,35 раза намного чаще, чем среди девушек такого же возраста.

Оставить комментарий