3e567db6

Тойота Club Russia подает в трибунал на Тойота

Тойота Club Russia подает в трибунал на Тойота

 

В первый раз отечественный автоклуб подает в трибунал на компании-производителя. Участники Тойота Club Russia собираются привлечь к судейскому разбирательству ООО «НИКА Motors Концерн» (обладателя «Тойота Центр Отрадное»), а в роли соответчика Отечественное посольство компании Тойота – ООО «Тойота Мотор».

Предлогом для настолько твердых действий стал отказ официального представителя утолить условие одного из участников Клуба ликвидировать поражения красочного напыления (ЛКП), образовавшиеся на авто Тойота Королла 2007 года. Спустя только год после покупки нового авто в зале официального представителя, были установлены первые поражения. На левой задней двери вышли многочисленные сколы красочного напыления до сплава, которые оперативно начали накрываться коррозией!

«Появление отколов вызывает очевидное сомнение. Авто эксплуатировался без нарушения условий работы, поставленных изготовителем. За данный год я ни одного раза не выбывал даже на гравийную проезжую часть, перемещался лишь по асфальтированным автодорогам Города Москва и близкого Московской области. С моей точки зрения, такие поражения красочного напыления абсолютно противоречат стилю авто марки Тойота как одной из самых надежных», — объясняет картину Антон Белоконь, обладатель новой Короллы — авто, которому угрожает стать причиной рекордного судейского разбирательства.

Встретившись с неприятностью создания многократных отколов, обладатель направился в торговый центр, обладателем которого считается ООО «НИКА Motors Холдинг», с условием ликвидировать по обещания образовавшиеся поражения. Но, обрел отказ. Администрация Тойота Club Russia не сумела оставить без помощи участника Клуба и устроила независимый консультационный контроль ЛКП авто. Итоги осмотра предоставляют все основания считать, что причиной поражений прежде всего считается невысокое качество красочного напыления на новой модификации Тойота Королла. А выборочное несоблюдение динамических качеств авто, вызванное плохой настройкой промежутков дверей при предпродажной подготовке, «добило» и без того ранимое ЛКП авто.

На основании данных, оглашенных специалистами, и при помощи администрации Клуба Антон Белоконь два раза письменно обходился в «Тойота Центр Отрадное», и ООО «Тойота Мотор» с просьбой ликвидировать поражения по обещания. И торговец, и представитель компании-производителя уходят от признания варианта сервисным. По настоянию обладателя в «Тойота Центр Отрадное» была организована независящая оценка, утвердившая содержание поражений и отколов на двери нового авто Но представители торгового центра продолжают настаивать на неимении причин для сервисного монтажа.

«После консультаций с адвокатами мы обладаем все основания считать, что этот беспричинный отказ в устранении поражений, приобретенный со стороны официального представителя, противоречит Закону об обороне прав покупателей. Тойота Club Russia собирается поддерживать послание обладателя в трибунал, а конкретнее снабдить профессиональную юридическую, и денежную помощь, взяв на себя траты на выполнение вторичной независимой экспертизы и судейские потери. В этом случае логично несоблюдение отечественного законодательства официальным дилером. Тем не менее, данная картина имеет большое значение еще поэтому, что подобные поражения красочного напыления замечаются не только лишь на авто Антона, но также и на автомобилях прочих участников нашего клуба. Мы рады, что сумели завлечь внимание компании-производителя к такой неприятности на начальных этапах ее проявления. В общем картина с ЛКП вызывает сомнение. Возникновение подобных неприятностей с краской на авто японской комплектации порождает вопрос о том, что будет со свежими машинами Камри, которые в скором времени начнут создавать на отечественном автозаводе Тойота. Стоит отметить но, что мы не оставляем веры на разрешение обстановки в досудебном порядке, и удаление брака на дальнейших машинах», — объяснил Андрей Калибабин, начальник Тойота Club Russia.

Сейчас при серьезном участии администрации Клуба готовится исковое утверждение, которое, при сохранении позиции официального дилера и консульства будет нацелено в трибунал.

Оставить комментарий