3e567db6

Биотопливо может загубить планету!

Биотопливо может загубить планету!В последние годы стало популярно делать машины, двигатели которых работают от различных других источников энергии и химического бензина. Будто бы, как раз такие автомашины позволят в дальнейшем уменьшить употребление нефти, уменьшить импульс углекислого газа в окружающую среду и вообще сделать мир великолепнее.

Но исследователи предостерегают, что несерьезное применение биотоплива может привести к очень отрицательным итогам, сообщает «За рулем». Группа исследователей из Соединенных Штатов и Европы внимательным образом исследовала деятельность моторов на бензине, сделанном из кукурузы и рапса. И выяснилось, что такие двигатели засоряют окружающую среду намного мощнее, чем стандартные бензинные движки! Обнаружилось, пшеничное и рапсовое горючее выполняет на 50-70% больше оранжерейных газов, чем классический газ и солярка.

Исследователи просят правительство всех самых крупных стран, которые утвердили целые платформы по проходу на биотопливо, призадуматься над данной неприятностью. Так как в настоящее время как раз из кукурузы и рапса делается большинство химического бензина.

Любопытно, что первым о неприятности прохода на биотопливо начал говорить… Фидель Кастро. Лидер свободной Кубы в начале марта 2014 г сообщил огромную публикацию на данную тему. В ней он осудил проекты североамериканских властей по проходу на разные виды биотоплива, которое, будто бы, в дальнейшем должно прийти на замену «черному золоту» и снять Америку с нефтяной связи.

Со слов 80-летнего революционера, в дальнейшем около 3 млрд. человек останутся без кусочка хлеба и скончаются недоедающей гибелью лишь благодаря тому, что Джорджу Бушу хочется выпивать машины не обычной нефтью, а свежим химическим горючим. Так как это горючее будут делать из пищевых товаров, таких как соя, кукуруза, подсолнечник и тому подобное. В итоге могут подняться расценки на эти продукты, при этом достаточно значительно. В итоге множество людей в Африке и Латинской Америке не сумеют себе позволить приобретать наиболее элементарную еду и скончаются с голода. «Это не преувеличение. Это вполне может быть истиной, если США не остановятся», — сообщил Фидель.

Оставить комментарий