3e567db6

Машины вскоре подорожают. Значительно

Машины вскоре подорожают. ЗначительноСтоимость авто в обозримые несколько месяцев продолжит возрастать, сообщает издание «Взгляд». Первыми расценки могут поднять азиатские изготовители. Со слов представителей автокомпаний, подорожание будет соединено с тем, что в последние годы основательно повысились расценки на сплав. Лишь за прошедшие несколько лет азиатские компании Nippon Стил и JFE Holdings (2-я и четвертая по величине сталелитейная организация во всем мире) повысили расценки на сталь на 31%. А раньше расценки увеличила самая крупная сталелитейная организация Arcelor Mittal.

В конечном итоге увеличение расценок на сталь должно привести к тому, что увеличатся расценки и на машины. Так, в Хендай сейчас посчитали, что лишь за прошедшее время из-за подорожания стали и прочих элементов себестоимость изготовления авто в Корее выросла на $513. Помимо этого, Хендай договорилась с поставщиками комплексов о увеличении на 20% стоимости многих компонентов, которые привозятся на сборочный поток Хендай.

Подобная картина отмечается у большинства прочих авто производителей в Азии, в том числе у китайцев. Так представители компании Great Wall сообщили о том, что компания будет в дальнейшем производить не менее привлекательные машины, что сможет помочь оправдать прибавка стоимости. Притом, сейчас стартовали диалоги о том, что самый дешевая машина во всем мире Тата Нано стоит не $2500, а порядка $3000.

Вероятнее всего, в 2008-2009 году подорожают и отечественные машины. Так как с конца минувшего года случился сильный прыжок расценок на сталь, которая применяется для изготовления авто. К примеру, стоимость железнорудного материала выросла на 65-70%! Помните и про рост расценок на электрическую энергию, газ, потребность увеличивать заработную плату. В конечном итоге Соединение производителей автомобилей РФ (туда входит «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «Северсталь-Авто» и «Русские машины») рассчитывает направиться в Государственную антимонопольную службу с претензией на действия сталелитейных организаций, которые во II квартале быстро увеличили расценки на сталь для производителей автомобилей.

Оставить комментарий