3e567db6

Ральф Шумахер уходит из Тойота

Сегодня Ральф Шумахер доказал, что оставит Тойота по завершении текущего года. В Шанхае, где он готовится к предпоследней автогонке за японскую команду, германец сообщил, что принял решение отыскать свежий вызов.

Шумахер переступил в Тойота из Уиллиямс в 2005-м, однако с того времени так и не достиг подобающего результата. Самый лучший итог за весь период представления — 3 помоста. В утверждении, размещенном на собственном формальном веб-сайте, германец отметил, что это невзирая на отрезвляющий итог, это были интересные 3 года его карьеры.

«Я пришел в Тойота с огромными надеждами,» заявил он. «С одной стороны, я исчислил собственный ход, как основной и завораживающий вызов в собственной карьере — участвовать в подготовке новой гоночной автомашины. С иной стороны, я прекрасно был знаком с японским стилем жизни, так как длительное время, прежде чем начать карьеру в Формуле 1, проживал в Японии. И мне еще нравится их ум. Однако в течение всего этого времени я ожидал конкурентную автомашину.

В Тойота я обрел крайне любопытный и необходимый мне опыт — например партнерства с командой, инженерами и механиками. Но сейчас пришло время для нового проверки.»

Насчет собственных последующих намерений, Шумахер сообщил: «В обозримые несколько месяцев я сделаю несколько переговоров. О собственном решении я обнародую по завершении года. Для меня, финансовый нюанс дела менее важен, чем шанс иметь скорую автомашину, способную достигать удачных итогов.»

Многократный чемпион Гран-При в составе Уиллиямс, Ральф Шумахер, накопил в этом году 5 очков. Его самый лучший итог — 6-е место в Венгрии.

Оставить комментарий