3e567db6

Борьба за титул – возможности гонщиков

Борьба за титул – возможности гонщиковВыиграв Гран-При Японии, Льюис Хэмильтон сделал большой шаг к собственному 1-му титулу. За 2 автогонки до конца года он откололся от соседнего конкурента на 12 очков. Чтобы выиграть титул, 22-летнему англичанину довольно в 2-ух автогонках накопить всего 9 очков.

Льюису довольно выиграть одну из автогонок, тогда в другой он может даже не начаться. Либо в одной из автогонок Хэмильтон может заканчивать 2-м, в другой же не менее восьмого места. Либо, к примеру, в КНР он может подъехать 3-им, а в Бразилии заканчивать не менее шестого места. Еще один неплохой вариант – одно 4-е место и одно 5-е место.

Фернандо Алонсо – 2-й кандидат на титул. После Японии он проигрывает Хэмильтону 12 очков и теперь в КНР в обязательном порядке должен вернуть 3 очка. Как следствие, финиш на месте ниже шестого, даже при сходе Хэмильтона, лишает его всех шансов на титул. Если рассматривать идеальный вариант Алонсо нужно выиграть 2 автогонки, тогда он может в 3-й раз подряд стать победителем, однако если соблюдать условие, что Льюис заработает менее 9 очков.

Второй кандидат – Кими Райкконен, уступающий Хэмильтону 17 очков. Пилоту Феррари предпочтительно выиграть обе автогонки, однако при этом Льюису довольно накопить всего 4 очка, чтобы лишить финка титула. На теоретическом уровне у Кими есть еще 1 вариант – победа в одной автогонке и финиш на 2-ом месте в другой. Однако он включится лишь при парном сходе лидера первенства. Таким образом основная цель Райкконена на гонку в КНР – выиграть у Хэмильтона, по меньшей мере, 8 очков.

Оставить комментарий