3e567db6

В Киеве глубоко переоборудуют дорогу

В Киеве глубоко переоборудуют дорогуНа улицах Киева рассчитывают отметить некоторые полоски для социального автотранспорта. Про это сообщил зам. главы Киевской городской федеральной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как передает отдел связи с общественностью КГГА, Басс заметил, что в настоящее время рассматривается вопрос, на каких улицах стоит отметить такие полоски, и места, нужно сконструировать «карманы» на остановках либо увеличить проездную часть на перекрестках для выполнения поворотов авто. Со слов заместителя главы КГГА, по постановлению градоначальника Киева Леонида Черновецкого, учтено пересмотреть вероятность выделения автономных полос для перемещения социального автотранспорта на улицах города, которые имеют 3 и больше полос для перемещения в одном направлении. Например, в настоящее время установлен список 60 подобных улиц в различных участках столицы. Это улица Васильковская, Ревуцкого, Бальзака, Героев Сталинграда, Довженко, Огромная Круговая автодорога, Московское и Харьковское шоссе, каталог Мира, каталог Науки и каталог Победы. Учтено также проанализировать вероятность возведения мест для стоянки и открытых автостоянок за пределами пределов проездной части этих улиц.

Помимо этого, на 60 остановках социального автотранспорта ожидается сконструировать открытые «карманы». Это приостановки, расположенные на улицах Братиславской и О.Телиги, проспекте Миколи Бажана, Победы, Воздушнофлотском, Столичном и Радостном, бульваре Дружбы людей, на Днепровской и Русановской бульварной.

Также учтено проанализировать вероятность расширения проездной части перед 75 перекрестками улиц и дорог для выполнения левого, правого поворота либо непосредственного проезда автотранспорта. Такие перекрестки помещены на улицах Красноармейской, Владимирской, Б. Хмельницкого, Гончара, Щербакова, проспектах 40-летия Ноября, Григоренко и Маяковского.

При разработке и совершении работ по сооружению, важному монтажу и перестройки улиц, по доверенности градоначальника Киева Леонида Черновецкого, будет учтено строительство открытых «карманов» и выделение автономных полос для перемещения социального автотранспорта, отгораживание трамвайных путей в случае их совмещения с проездной частью.

Напоминаем, на полный ремонт автодорожных субъектов столицы в 2016 году из муниципального расчета выделено около 73 млрд.гривен.

Оставить комментарий