3e567db6

Власти Киева ведут поединок за справедливость эвакуаторов

Власти Киева ведут поединок за справедливость эвакуаторов27 мая 2008 года истек период, по которому эксперты основного регулирования автотранспорта КГГА могли защитить справедливость деятельности эвакуаторов в столице. И депутаты этим правом пользовались. В эти дни они все-таки направили жалобу в управленческий трибунал, чтобы погрузчики не томились, как в настоящее время, а брали неверно стоящие автомашины с дорог и при этом были «в законе».

Напоминаем, что Министерство юстиции назвало нелегальным общий указ о работе эвакуаторов между регулированием автотранспорта КГГА и регулированием МВД в Киеве. В скором времени после данного работники ГАИ отказались сопровождать эвакуацию автомашин, указав на «незаконность» подобных действий. Погрузчики закончили «охоту» и вот 2 недели томятся на стоянках. Сколько надо будет им еще бездельничать, не берется сообщить никто, в связи с тем что не понятно, сколько будут продолжаться судейские тяжбы. И пока не будет решения трибунала, эвакуаторы не сумеют работать как прежде. Тем не менее, трибунал может не поддерживать начинания госслужащих.

27 мая в Минюсте еще не могли знать о том, что КГГА решила судиться. Однако они защищают собственную позицию: все решения по деятельности эвакуаторов должны регулироваться через Верховную раду и у основного регулирования автотранспорта нет прав решать данные вопросы. Тем временем, чтобы добро не томилось напрасно, Московские власти приняли решение сдавать эвакуаторы в аренду. Аналогичное оглашение вышло на веб-сайте городской администрации. Обозначено, что вызов, нагрузка и выгрузка автотранспортных средств весом до 5 тонн будет стоить 200 грн, за транспортировку возьмут по 6 гривен за 1 км. Докладывается, что порядок работы — постоянный. На месте необходимо оформить контракт, в котором написано время и совокупность.

В КПП «Киевтранспарксервис» рассказали, что киевляне приходить к услугам гигантов-машины не торопятся, за 2 недели поступило лишь 10 заявок. Вот если б позволили взять в аренду эвакуаторы для сумасшедших мыслей, тогда бы спрос на подъемники, скорее всего бы, вырос. Однако приверженцев экстрима, принявших решение применять эвакуаторы в роли реквизита либо авто на свадьбе либо другом дивертисментном событии, приняли решение отрубить .

«Перевозить новобрачных в свадебной автомашине на эвакуаторе невозможно, это безрассудная идея», — сообщает Красавин, зам. главного директора по вопросам эвакуации и блокирования автотранспортных средств предприятия. — Так как это опасно. Если кто-то просто желает сфотографироваться на фоне наших автомашин, тогда – пожалуйста!» Очень многие автолюбители полагают верной мысль запретить эвакуаторы.

«Насильно эвакуируя стоящую личную собственность, они крадут, — противится автолюбитель Владимир. — Сражаться надо штрафами!» А жители города, которые часто идут пешечком, полагают, что с погрузчиками было лучше — можно было легко идти по тротуару, а не пролазить между автомобилями.

Оставить комментарий