3e567db6

«КамАЗ» будет реализовываться по схеме реализации «АвтоВАЗа»

Реализация активов ЗАО «КамАЗ» пройдет по схеме подобной реализации активов «АвтоВАЗа». Про это рассказал ресурс ближний к компании.

Согласно его заявлению, предварительно часть активов «КамАЗа» будет реализована стратегически важному трейдеру, а затем акции будут помещены на бирже. При этом стоимость активов, рамещенных на бирже, будет превышать, чем тех, которые будут реализованы стратегически важному трейдеру, в связи с тем что капитализация компании повысится. Также ресурс заметил, что стратегически важному трейдеру ожидается реализация пакета активов объемом до закрепляющего при этом это будут акции как федеральные, так и приватных акционеров.

При этом ресурс заметил, что такая реализация может пройти не раньше конца 2008 г. В акциям «КамАЗа» показывают энтузиазм такие компании как Вольво, Man, Scania. Ресурс также заметил, что организация «Тройка Диалог» рассчитывает купить акции ЗАО «КамАЗ» у компании «Камаз Капиал» и объединять у себя пакет «чуть больше контрольного».

В настоящее время «Тройка Диалог» обладает 20% активов «КамАЗа», а «Камаз Капиал» – 33%.Как было сообщено раньше, консорциум трейдеров возглавляемые «Тройкой Диалог» обладает проверочного пакета ЗАО «КАМАЗ». Со слов главы «Тройки Диалог» Рубена Варданяня, в данный консорциум также входит и руководство «КАМАЗа». Правительство обладает приблизительно 38% активов «КАМАЗа». Помимо этого, ресурс заметил, что во 2-м месяце 2016 года «КАМАЗ» рассчитывает завлечь объединенный кредит на 200 млрд долл сроком на 3 года. Учредителем играет Citi Банк.

Оставить комментарий