3e567db6

Что из себя представляет кондиционер и для чего он необходим

Уютный локальный климат в комнатах, где мы ведем огромную часть жизни, повышает функциональность и расположение духа. Никто не будет препираться, что намного симпатичнее располагаться в помещении со чистым воздухом обычной температуры, чем в удушающей, горячей либо, напротив, слишком холодной комнате.

Для удержания уютных требований в комнатах рафинированный от минеральной и естественной пыли и дезодорированный воздух должен иметь около 21% воздуха и менее 0,3% СО2 при температуре 20-24″С, сравнительной влаги 50-60% и подвижности невесомой массы 0,1-0,15 м/с.

Содержание нужного погодного оснащения может существенно повысить число гостей в супермаркетах, барах, кинозалах. Непрерывный контроль климата нужен для обычной работы определенных типов техники. Поэтому системы, которые обеспечивают нужные характеристики, ставят в компьютерные классы, серверные, 0 производственные здания, типографии.

Передовые технологии дают возможность формировать свежее и регулярно улучшать древнее погодное оснащение: системы вентиляции, отопления, кондиционирования, очистки, осушения либо смачивания воздуха.

Кондиционер — устройство, соответствующее за образование и автоматическое подкрепление в прикрытых комнатах всех либо некоторых характеристик (температуры, влаги, аккуратности, скорости перемещения воздуха).

Служит для создания наиболее хороших для состояния здоровья людей погодных требований в квартирах, жилищах и кабинетах.

В РФ наиболее знамениты сравнительно дешевые фреоновые кондиционеры, которые регулируют тепловой порядок в краях от 16 до 32.° С, осушают и чистят воздух от пыли и ароматов. Если желаете кондиционеры купить с установкой цена которых станет известна если пройти по ссылке, посетите сайт ozon-ug.ru.

Система кондиционирования выбирается с учетом многофункционального предназначения. Например, на кухне уместен производительный канальный кондиционер, который обеспечивает приток нового воздуха.

Кондиционер для спальни либо офиса должен владеть оптимальными шумовыми данными. Утверждаемый в детской комнате кондиционер должен делить чистый воздух умеренно, без сквозняков. Кроме этого, абсолютно разнообразная техника требуется для кондиционирования городской квартиры, офиса и дачного дома.

Главными узлами любого кондиционера считаются компрессор, испаритель (радиатор, размещенный во внутреннем блоке кондиционера), конденсатор (радиатор, размещенный в наружном блоке) и 2 пропеллера, предназначающихся для обдува испарителя и конденсатора. Компрессор, испаритель и конденсатор объединенные металлическими трубами, внутри которых циркулирует агент (фреон).

Марку фреона применяемого в кондиционере означают буквой R (от англ. Refrigerant-хладагент) и некоторыми числами, отражающими его синтетический состав. Марка фреона должна быть довольно распространенной, чтобы по мере необходимости наполнять, а не перезаправлять технологию кондиционирования целиком.

В ходе работы кондиционера происходит следующее: на вход компрессора сервируется газовый фреон под невысоким давлением в 3-5 атмосфер. Компрессор стискивает его до давления 10-15 атмосфер, в итоге агент греется, затем поступает в конденсатор. Благодаря активному обдуву конденсатора фреон стынет и переходит из газовой формы в водянистую с выделением специального тепла. При этом воздух, проходящий через конденсатор, греется. Из конденсатора некрепкий фреон через снижающий давление клапан поступает в испаритель. В испарителе давление хладагента понижается, и стартует процесс испарения, сопровождаемый поглощением тепла. Так что, температура испарителя снижается, что к тому же ведет к остыванию потока воздуха, проходящего через испаритель и поступающего в кондиционируемое здание. Потом газовый фреон возвращается на вход компрессора, и весь курс повторяется. Мощность процесса кондиционирования рассматривают из расчета 0,1 кВт/м2. При этом употребляемая технологией спортивная производительность вполне может быть установлена дроблением нарицательной мощности на показатель мощности, равноправный 2,5-3 в режиме остывания и 3 — 3,5 — в режиме нагрева. Так, при холодопроизводительности 30 кВт употребляемая производительность -10-12 кВт.

Передовые устройства могут многое:

Остывание воздуха. Простенькие модификации кондиционера этим и обходятся. Значительно больше функций у сплит-систем, которые в режиме остывания снижают температуру воздуха в помещении, скидывая избытки тепла на улицу. А в режиме нагрева, наоборот, работают в режиме солнечного насоса. Впрочем, с нападением реальных морозов не избежать неприятностей. Все дело в том, что функция нагрева в кондиционере эффективна лишь до некоторой температуры воздуха на улице. Дренажная система кондиционера как правило выходит и в случае если при незначительном холоде жидкость еще поспевает вытекать, то при -10.°С она надежно промерзнет. Электроприбор начнет звучать, проходить внутрь. Вероятно также переохлаждение хладагента, приводящее к сильному понижению действенности работы. Необходимо помнить, что кондиционер служит все же для остывания, подогрев здания специальная функция. Кондиционер может незначительно раззадорить в межсезонье, однако никогда в жизни не поменяет реальную отопительную технологию.

высушивание воздуха. Данная функция в особенности понадобится летом, когда перед ливнем довольно часто «летит».
освобождение воздуха. В определенных модификациях кондиционеров есть фильтры узкой чистки, способные видеть частички в сотую долю микрона: малую пыль, пыльцу растений, табачный дым.

подкрепление данной температуры воздуха в помещении. В специально данном режиме кондиционер, как следствие, нагревает либо остужает воздух.

особые возможности: у различных модификаций кондиционеров есть и прочие функции, при этом некоторые из них могут производиться в автоматическом режиме, к примеру Авто Restart.

Рынок кондиционеров в РФ преимущественно представлен техникой японских и южнокорейских компаний. Существенно меньше продукции из Европы и Израиля. Вчера в РФ наиболее популярны кондиционеры японских компаний DAIKIN TOSHIBA Sony, Мицубиси ELECTRIC, SHARP, HITACHI, SANYO, FUJITSU Дженерал южнокорейских «Самсунг», «ЭлДжи» Электроникс, DAEWOO-CARRIER, североамериканских CARRIER, Дженерал ELECTRIC и азиатских AIRWELL (Франция) и DE LONGHI (Испания). Пользуются спросом относительно дешевые кондиционеры Полар BEAR (КНР).

В городе Москва, где покупатели уделяют основное внимание технологичной продукции знаменитых брендов, руководителями реализаций считаются японские кондиционеры DAIKIN. Невзирая на достаточно большую стоимость, это высококачественная, многофункционально яркая техника, оптимальная как для квартиры, так и для офиса.

Для бытового использования покупают кондиционеры Мицубиси ELECTRIC и Sony — у этих брендов беспрецедентно малый уровень гула (вплоть до 21 дБ), мерное расположение тепла либо свежести. Экономичные владельцы приобретают не менее доступные кондиционеры «Самсунг» и «ЭлДжи».

Для рынка России в общем иллюстрация несколько другая. 1-ое место по размерам реализаций занимает техника «ЭлДжи». Дальше в хит-параде известности «Самсунг», Sony и лишь потом DAIKIN.

Одной из новостей считается модель бытового кондиционера, оборудованная не только лишь «интеллектуальным глазом», способным прослеживать число людей в помещении и, как следствие, повышать либо понижать скорость вращения пропеллера, но также и генератором воздуха. Такой кондиционер побеспокоится о том, чтобы в вашей квартире либо кабинете всегда был чистый воздух. Кондиционер, оборудованный генератором воздуха, спроектировали в компании Sony и HAIER.

Очень многие компании (DAIKIN, «ЭлДжи», Sony, «Самсунг», SHARP) создают кондиционеры с технологией чистки и ионизации воздуха — они имеют бактерицидный, дезодорирующий и электростатический фильтры. Такое оснащение замещает несколько агрегатов: кондиционер, отбеливатель и ионизатор
воздуха.

В свежих модификациях кондиционеров Sony, SANYO и определенных прочих применяется воздухоочистительный катехиновый фильтр, который впитывает тонкие частички пыли, сигаретный дым и прочие стандартные загрязнители воздуха. В свежих модификациях кондиционеров Мицубиси ELECTRIC применяется антиоксидантный фильтр, оберегающий от негативных моментов окружающей среды.

Оставить комментарий