3e567db6

«Киевдорсервис» подозревают в «отмывании денег»

«Киевдорсервис» подозревают в «отмывании денег»Структуры правопорядка нашли топорные нарушения условий работающего законодательства в процессе покупки официальными лицами «Киевдорсервиса» эвакуаторов за федеральные средства. Например, обнаружено, что по итогам рассмотрения тендерных объявлений между общественным заводом «Киевдорсервис» и одним из ООО заключен контракт поставки автомобилей-эвакуаторов на совместную сумму 4,2 млрд. грн.

Это сообщество получило 15 авто «МАЗ» на совместную сумму 1,8 млн грн и зачислило 2,4 млн грн. Другими словами сумму существенно выше стоимости самих авто другому сообществу с урезанной ответственностью как оплату за установление на основу этих грузовых автомобилей кранов-манипуляторов. В то же самое время настоящая стоимость покупки и постановления 15 кранов-манипуляторов составляет примерно 1,4 млн грн.

Другими словами ООО, которое ставило краны, приобрело из настоящего договора прибыль вместе 1 млн грн, которая составляет не менее 70% от цены самих кранов-манипуляторов с их ремонтом. Обозначенная совокупность прибыли была перечислена на подконтрольные предприятия основателей данного ООО.

Также в итоге изучения Тендерной палатой Украины данных элементов сравнительно выполнения КПП «Киевдорсервис» операции открытых продаж на покупку специальных автомобилей-эвакуаторов с кранами-манипуляторами, определено, что покупка была сделана с топорными нарушениями условий работающего законодательства в области федеральных покупок.

В соответствии с выводом Тендерной палаты Украины официальные лица КПП «Киевдорсервис» преступили условия Законопроекта Украины «О закупке продукции, работ и услуг за федеральные средства», Экономного кодекса Украины, Штатского кодекса Украины и нелегально дали победу в тендере заранее установленному участнику, другими словами перечисленному выше ООО. В итоге этих контрактов общественному предприятию отмечены значительные потери.

Так что, федеральные средства вместе 4,2 млн грн применены КПП «Киевдорсервис» с топорным несоблюдением условий работающего законодательства. В действиях официальных лиц общественного предприятия «Киевдорсервис» встречаются симптомы правонарушения, предположенного ст. 364 (злоупотребление властью либо должностным расположением) Криминального кодекса Украины.

Материалы проверки нацелены в прокуратуру Киева для предоставления заключительной законный оценки действий официальных лиц общественного предприятия «Киевдорсервис» и принятия процессуального решения.

Оставить комментарий