3e567db6

Незамерзайка: для чего необходима

С нападением весны очень многие автолюбители думают о зимней резине, о ее избрании наши специалисты давали советы. Сегодня же мы побеседуем об второй зимней неприятности автолюбителей – незамерзающей воды, подробнее на https://carhack.ru/kak-sdelat-xoroshuyu-nezamerzajku-v-domashnix-usloviyax/.

Для чего необходима незамерзайка?

Незамерзающая жидкость, либо в простонародье – незамерзайка, применяется в роли средства для омывания фронтального стекла в зимние месяцы. Другими словами незамерзайка гасится в бак омывателя стекол, вместо стандартного концентрата, который вы применяете летом.

Пожалуй, судя из наименования, вы поняли, что незамерзайка происходит от слова «не замерзает». Для чего необходима незамерзайка? А необходима она для того, чтобы располагающаяся в бачке омывателя стекол жидкость — не промерзла. В случае если жидкость промерзнет, то вы не можете выполнить обмывание стекла, и можно так что загубить бок омывателя, в связи с тем что он выполнен из пластика, а при образовании внутри него ледника — он может хлопнуть и придти в непригодность.

Спаять жидкость с бочка омывателя стекол невозможно, в связи с тем что обмывание стекол – это весьма нужная функция, в особенности в зимнюю пору, когда на фронтальное окно угождает разная слякоть и пыль, на ходу ее можно утереть лишь с поддержкой дворников, а к тому же дворники не применяют на высохшем стекле, вследствие этого необходимо сначала омыть окно жидкостью. Так что, жидкость для омывателя стекла – очень нужная вещь. А чтобы она в бочке не промерзла – применяется для этого особая жидкость для зимы – незамерзающая.

Что из себя представляет незамерзайка?

Незамерзайка по стереотипу представляет с собой жидкость, состоящая из незамерзающего концентрата, а это согласно законам должен быть спирт (безопасный — выделяем). Самым высококачественным спиртом считается винный, однако на его базе делать незамерзайку для авто нерентабельно, в связи с тем что сам винный спирт весьма дорогой, не смотря на то, что он в концентрате разведенный. Метиленовый спирт – доступный и не имеет аромата, однако он токсичен и вреден для состояния здоровья, вследствие этого его запрещено применять для образования незамерзайки. А к тому же изопропиловый спирт имеет весьма сильный и прекрасно воплощенный аромат, он довольно доступный, что рентабельно применять его для изготовления концентрата незамерзайки.

Незамерзайка реализуется всюду: в автомагазинах, супермаркетах и магазинах, и на автодороге. Однако хотим направить ваше внимание, что приобретать незамерзайку предпочтительнее в крупном супермаркете и ни под каким видом не с рук, в связи с тем что высока возможность купить концентрат, состоящий из химически небезопасных препаратов, который вполне может причинить урон не только лишь вашему авто, но также и вам. Также Vse-Sekrety.ru рекомендуют не беречь на незамерзайке, а приобретать концентрат от более-менее знаменитого компании-производителя.

Какие могут быть незамерзайки? В реализации есть различные типы и фасовки незамерзаек. Знаменитые марки реализуют незамерзайку в особых емкостях, а неизвестные – обычно, в пластмассовых бутылках (в подобных как правило реализуют воду). При избрании незамерзайки обратите свое внимание на то, какую температуру будет держать концентрат. Учтите, что есть 2 вида незамерзаек: готовые и концентрат (который необходимо смешивать с водой в аналогичных масштабах). Помимо этого незамерзайки могут быть с запахом и без запаха – это исключительно на приверженца.

Оставить комментарий