3e567db6

Опрыскиватели для сада и огорода

Изначально может показаться, что все опрыскиватели одинаковы и главное различие между ними — различные размеры контейнеров (от 2 до 80 л). Малые распылители (2-3 л) оптимальны для работы в оранжереях. Устройства среднего (5-10 л) и огромного (20-80 л) размера рассчитаны на обработку садовых деревьев и огорода.

Помимо разной емкости контейнеров, все распылители делятся исходя из системы на помповые, рычажные, аккумуляторные и бензинные. По методу перевода по отделу их производят ранцевыми и колесными. Первый тип не менее малогабаритен и мобилен.

Ранцевым распылителем можно работать не только лишь со стремянки, но также и взбираться на древесный ствол. Пистолет на колесах имеет масштабный контейнер и дает возможность без дозаправки обработать огромную площадь сада или огорода.

Конструктивно устройство опрыскивателя с ручным приводом невозможно представить крайне трудным. Он состоит из пластмассовой или железной емкости, в которой располагается машинальный поршневой насос. К выходу контейнера включен рукав с распылительной штангой «удочкой», ручка которой имеет клавишу запуска. Кончается снасть распылителя контролируемым соплом, позволяющим менять степень разбрызгивания раствора (объем «факела»).

Опрыскиватели низкого размера могут быть пульверизаторного и насосного вида. В 1-м случае смесительный участок располагается в головке распылителя, а рассеивание выполняется повторяющимся нажатием на ручку.

2-й вариант не имеет автономного контейнера. Распыляемая жидкость затягивается поршнем ручного насоса во внешнюю полость, затем нажатием на ручку вышвыривается наружу через насадка. Комплектующие и для садовых и опрыскивательных машин фирмы geoline для тех, кто ценит качество во всем.

Ранцевые опрыскиватели делятся на помповые и рычажные. В помповом насос с ручкой для подкачки располагается в центре баллона. В рычажном насос размещается сверху, а с левой стороны емкости устанавливается ручка подкачки.

Рычажная система более удобно помповой, так как дает возможность подкачивать контейнер, не снимая пистолет с плеч. Размер ранцевых рычажных распрыскивателей может составлять от 12 до 20 л. Для левшей подходящей будет модель, у которой рычаг можно перемешивать из правого положение в левое.

Подбирая опрыскиватель для сада и огорода, обращайте внимание ширину «удочки». Чем она больше – тем лучше для работы. Прекрасно, когда система штанги выдвижная (телескопическая). Определенные изготовители делают штанги длинными (80-90 сантиметров), однако при этом повышают ширину шланга. Судя по откликам клиентов, такое решение невозможно представить наилучшим. Для обработки деревьев лучше приобрести модель, у которой протяженность штанги составляет 1,5 метра.

Определенные изготовители, к примеру, германская организация Solo снабжает собственные установки независимыми распылительными штангами. Их по мере надобности можно без проблем сменить на не менее короткие телескопические.

Говоря о качестве и эргономике опрыскивателей, помимо перечисленного брэнда Solo (Соло), нужно отметить чешские марки Marolex (Маролекс), Kwazar (Квазар), германскую Gardena (Гардена), британский Hozelock (Хозелок) и отечественный Жук.

Китайские опрыскиватели Grinda (Гринда) недороги и несложны в работе. Но, если осуждать по откликам клиентов, для них крайне непросто отыскать запчасти. Из-за этого после завершения сезонный обещания монтаж является неприятностью.

Аккумуляторные опрыскиватели. Данный тип опрыскивателей является все более и более распространенным среди дачников и огородников. Они не требуют ручной подкачки и дают возможность пару часов кропить растения от одной зарядки аккумулятора. Доставив аккумуляторный опрыскиватель на загородный участок без электроснабжения, вы без проблем сделаете работу по обороне деревьев и овощных цивилизаций от вредителей.

Приобретая опрыскиватель с питанием от аккумулятора, нужно выбирать брендовую модель с предельной емкость которого составляет батареи. Попытки сберечь абсолютно ничего хорошего не принесут, так как источник устройства прямо находится в зависимости от качества электронасоса и аккумулятора.

На вес электроопрыскиватель не значительно труднее ручного помпового. При этом он распыляет жидкость далее и создает не менее неглубокий «туман». Производительные модификации имеют штанги не с одним, а 3-мя распылительными соплами. Это ощутимо снижает время обработки отдела.

Невзирая на все преимущества, спортивный опрыскиватель не в состоянии раздобыть высокий ярус больших фруктовых деревьев. Данную работу осуществляют не менее производительным бензинным двигателем.

Приобретать бензинный опрыскиватель со стандартной тесной цилиндрической «удочкой» нет резона. Для чего трепать на пояснице достаточно трудный инструмент, когда дальность его действия аналогичная, как у электрического примера?

Для обработки большой площади и больших деревьев необходима модель, оборудованная трубой с обширным распыляющим соплом. Дальность действия такого двигателя по вертикали достигает 7 километров, а по вертикали – 15 километров. Производительность мотора у него должна быть аналогичной (3-5 л.с.) Весной такой опрыскиватель применяют как воздуходувку, сметающую крону, а в зимнюю пору применять ее для уборки свежевыпавшего снегопада.

Обеспеченный комфортными регулировками производительности мотора и скорости подачи рабочей воды, бензинный инструмент экономичен и производителен. Для того, чтобы не заниматься ежегодно его монтажом, лучше несколько переплатить и приобрести опрыскиватель компании, заслужившей доверие клиентов.

Приблизительная стоимость бензинных ранцевых опрыскивателей масштабом от 12 до 23 л составляет от 20 до 53 тыс руб.

Решая, какой опрыскиватель лучше выбрать, нужно ориентироваться на собственные экономные возможности и внимательным образом исследовать оценки обладателей.

Анализ расценочных услуг рынка и опыта дачников дает возможность сделать следующие выводы.

Если вы хотите купить экономный и довольно качественный ручной опрыскиватель, то ориентируйтесь на компании Marolex, Жук и Kwazar. Если свободных денежных средств у вас больше, то выбирайте себе загородного ассистента среди продукции организаций Solo, Gardena или Shtil.

Решив купить высококачественный аккумуляторный опрыскиватель, необходимо обратить свое внимание на марки Makita и Solo. Их продукт недешев (расценки начнутся от 18 млн. рублей.), однако крайне качественен и хорош в работе. Экономные модификации показаны марками Comfort (Уют), Sfera (Область) и Palisad (Забор). Расценки на них располагаются в спектре от 3 до 7 млн. рублей.

В группе бензинных ранцевых опрыскивателей бизнес-класса главенство принадлежит японскому брэнду Echo, германским Shtil и Solo, итальянским Efco и Oleo-Mac. Экономные китайские марки Champion (Победитель), Green Field (Гринфилд) и прочие устройства, ценой ниже 12 млн. рублей. менее крепки в работе и вызывают пререкания клиентов невысоким качеством комплектации.

Оставить комментарий