3e567db6

Антимонопольный совет наказал 2-ух игроков нефтерынка

Антимонопольный совет наказал 2-ух игроков нефтерынкаАнтимонопольный совет Украины рассказывает, что наказал компании «ТД «Континиум-Галичина» и «НК «Альфа-Нефть» на 120 млн. гривен. совместной суммы за антиконкурентные слаженные действия на рынке реализации топлива в Волынской области.

Как определил совет, с октября до января 2007 года эти операторы синхронно и на одном уровне определили на своих АЗС повышенные расценки на ДТ. При этом, предприятия имели существенную рыночную власть в краях Луцка, Владимир-Волынского и Ратного Волынской области. Совет не нашел справедливых требований таких действий и определил, что политика цен 2-ух заводов не отвечала справедливым мероприятиям на рынке.

«Сегодня мы использовали наказания к 2-м производительным игрокам рынка нефтепродуктов, автозаправочные установки которых показаны под марками «WOG» і «ANP». Мы приняли к сведению то, что компании содействовали нам в выполнении следствия, и использовали смягченные наказания. Самое главное для нас — не подавить предприятия штрафами, а ликвидировать нарушения, что и было сделано», – заметил Глава Антимонопольного совета Украины Алексей Костусев.

Оставить комментарий