3e567db6

Макларен отказался давать апелляцию

Макларен отказался давать апелляцию13 октября Мировой автоспортивный совет ФИА принял решение о лишении Макларен всех очков, заслуженных в расчет Приза конструкторов в сезоне-2007, и о наложении на команду штрафа размером 100 млн долларов США. У Макларен была вероятность передать апелляцию, однако бригада отказалась опротестовывать решение Мирового совета.

Утверждение Макларен:

Бригада Макларен осведомила ФИА, что не планирует давать апеляцию на решение Мирового автоспортивного совета от 13 октября 2007 года.

Проконсультировавшись с адвокатами и собственными акционерами, Макларен полагает, что это будет выполнено в интересах спорта. Наша цель – побеждать автогонки и чемпионаты, а не апелляции.

На Мировом совете было подтверждено, что один из служащих Макларен обрел доступ к скрытым бумагам. Невзирая на то, что эти данные никак не применялись для свежих исследований, бригада была объявлена в несоблюдении спортивного кодекса. Позднее содержание до того незнакомых нам электронных корреспонденций продемонстрировало, что доступ к данной информации не было урезано одним человеком. В итоге бригада понесла жесткое взыскание за несоблюдение публикации 151с.

Однако Макларен настаивает, что данная информация не применялась для принятия превосходства.

Рон Деннис: “Мы убеждены, что сейчас трудное время осталось сзади. Макларен желает побеждать автогонки и чемпионаты. К великой радости, мы приобрели, и продолжаем приобретать, помощь от наших служащих, компаньонов и почитателей Формулы-1 из всех стран мира. Это дает возможность нам целиком сфокусироваться на победе в первенстве гонщиков и 3-х остальных автогонках года”.

Оставить комментарий