3e567db6

Шкода рассчитывает вернуть Октавия Tour в Европу

Шкода рассчитывает вернуть Октавия Tour в ЕвропуОрганизация Шкода рассчитывает восстановить в 2010 году изготовление модификации Октавия первой генерации.

Авто, выпуск которого стартовал в 1998 году, спустя 10 лет будет реализовываться менее чем за 20 миллионов долларов, а его соперниками будут такие марки, как Киа и Хендай. Невзирая на то, что Шкода пока бережет безмолвие в отношении «нового бывшего» проекта, английскому изданию все-таки обнародованы определенные детали. Так, Октавия будет реализовываться как в Европе, так и на развивающихся рынках, к примеру в КНР. Авто не будет четкой копией модификации, производимой раньше. Определенные детали дизайна и системы будут взяты у Сеат Bolero, премьера которого пройдет на Парижском автомобильном салоне. Октавия будет оборудоваться электрическими стеклоподъемниками и климат-контролем, а моторная гамма будет заключаться из 1,9-литрового дизельного агрегата и 2,0-литрового бензинного двигателя автоконцерна Фольксваген Group. Также вероятны виды установки не менее малогабаритных и бюджетных двигателей.

Напоминаем, что на Украине первая генерация Октавия до настоящего времени благополучно реализуется и приобрело приставку «Tour». Авто создают на закарпатском автозаводе «Еврокар», а по результатам мая 2008 года занимала 18% в разделе C-Hight на Украине, удерживая 2-ое место по известности. По сведениям AUTO-Consulting, Шкода Октавия Tour в начале апреля обгоняла по продажам Октавия A5.

Оставить комментарий