3e567db6

«АвтоВАЗ» сделал первую Калина Sport

«АвтоВАЗ» сделал первую Калина SportВолжской автомобильный завод сделал первую Лада Калина в версии Sport. Мы докладывали о том, что «АвтоВАЗ» делает спортивную версию Калина, которая поступит в открытую реализацию. И вот Волжский автомобильный завод начал реализацию этих намерений.

Ожидается, что в 2016 году в Тольятти будет собрано около 1500-2000 спортивных Калина. При этом в 2-ух различных версиях. Одна модификация обретет обычный мотор масштабом 1,4 л (90 л.с.), динамический руль без подушки безопасности, иные педали из сплава. Помимо этого, Лада Калина Sport (скорее всего, автомашину представят как раз так) будет различаться иным динамическим обвесом. По нашим данным, внешний облик подобных автомашин будет целиком воспроизводить Лада Калина R2, которую демонстрировали в начале апреля минувшего года на автомобильном салоне в городе Москва.

Что же касается 2-й спортивной версии Лада Калина, то она будет не менее сердитый. Данный авто обретет не только лишь иные обвеса, динамический руль и 15-дюймовые литые колесные диски. Перемены будут намного серьезней. Так, авто оборудуют другой коробкой переключения передач, твердой подвеской, задними дисковыми тормозами и 16-клапанным двигателем масштабом 1,6 л, который в настоящее время устанавливают на Приора. Данный двигатель официально выдает 98 л.с., однако на АвтоВАЗе не утаивают, что 98 «лошадей» обозначено только для того, чтобы обладатели автомашин уплачивали меньше налогов. А в действительности производительность этого двигателя составляет 100-105 л.с.

Оставить комментарий