3e567db6

Когда и для чего нужен эвакуатор

Квалифицированные автолюбители понимают, что автодорога временами может вручать подарки, и эти подарки далеко не всегда оказываются милыми.

При небольших неисправностях авто можно предпринять попытку собственным ходом добраться до автосервиса либо ликвидировать неприятность собственноручно. Однако не всегда выходит «установить автомашину на ноги» без сторонней помощи. В случае солидных неисправностей, и катастроф часто нужно делать вызов эвакуатора.

В каких вариантах необходим автоэвакуатор?

Даже если автолюбитель скрупулезно наблюдает за собственным «железным конем», регулярно проходит технический осмотр, вовремя меняет изношенные запасные части, моторное масло и прочие материалы, вслушивается к звуку двигателя, это далеко не всегда выручает его от неисправностей.

Основным симптомом того, что машина нуждается в эвакуации, служит неимение возможности двигаться на авто. Обычно, на авто невозможно собственноручно двигаться, если:

— произошла солидная катастрофа;
— в зимние месяцы промерзло горючее (дизельный агрегат);
— пробилось колесо, а запаски нет (при таких раскладах можно пользоваться и услугой мобильного шиномонтажа);
— неприятности с ходовой частью;
— неисправность двигателя;
— разные поломки в машинах с коробкой автомат (такие автомашины невозможно буксировать);
— в черное время суток сломалась автоэлектрика, прекратили работать передние фары, крупногабаритные огни.

Как правильно выбрать необходимый эвакуатор?

Определенные автолюбители сетуют на дороговизну эвакуаторов. В первую очередь люди переплачивают за услугу доставки авто в сервис потому, что неверно предпочитают автопомощь либо обращаются в фирму с небольшим автомобильным парком эвакуационной техники. Для любого вида автотранспортных средств есть особые эвакуаторы. В городе Москва и прочих городах РФ применяют эвакуационную технику для легковушек, байков, мотороллеров, квадроциклов и снегоходов, минивенов и кроссоверов, микроавтобусов, грузовых авто и специальной техники, престижных автотранспортных средств с малым дорожным просветом, особые машины с краном-манипулятором и выдвижной платформой для перевозки 2-ух автотранспортных средств. Заказать эвакуатор в Колпино от 1000 рублей можно на сайте evacuation-24.ru.

От корректности выбора автоэвакуатора и поставщика услуг автопомощи зависит стоимость услуги доставки авто в автосервис. Так, к примеру, заказывая эвакуатор, необходимо не только выбирать первый номер автопомощи из перечня, а сотрудничать с опробованной компанией. Если иметь дело с большой компанией, в автомобильном парке которой очень много эвакуаторов, то транспортировка автомашины к месту ремонтных работ обойдется автолюбителю сравнительно дешево. Большие компании автопомощи понижают расценки на собственные услуги с помощью огромного числа заявок и присутствия обычных автомашин во всех частях города.

С какими автомобилями действует эвакуатор?

Для специалистов марка и грузоподъемность вашего авто не имеет никакого значения. При вызове эвакуатора вам просто необходимо представить марку автомашины, а инструктор службы быстро выберет оптимальный вид эвакуатора. Однако помимо этого вам еще необходимо представить характер неисправности и место вашего пребывания, чтобы можно было верно высчитать возможности эвакуатора. Любая модель эвакуатора в автомобильном парке компании оборудована по всем современным тенденциям, что дает возможность работать с любым видом авто, даже если он значительно испорчен.

Какие могут быть эвакуаторы?

— Со мобильной площадкой. Для взлета транспортируемого авто такой эвакуатор оборудован выдвижными аппарелями, и ручной, гидромеханической либо электрической лебедкой. Стоит такой аппарат достаточно недорого, вследствие этого его могут себе позволить даже незначительные компании. Он несложен в работе и обычно специально оборудован подкатными телегами.

Данный эвакуатор — необходимое подспорье при перевозке авто с заблокированными колесами, такое бывает если кузов авто измята либо диски колес утратили верную фигуру. Чтобы окунуть автомашину с малым клиренсом есть особые косые программы и крепежные ремешки. Последнее оснащение дает возможность транспортировать авто, у которых крюк для буксировки размещен с любой стороны.

— С выдвижной площадкой. Такое оборудование гарантирует отличную долговечность и дает возможность уменьшить время погрузки. Авто ездит на платформу по сдвигающейся базе. Такая погрузка-выгрузка не менее неопасна, а крепежные ремешки, подкатные телеги и особые аппарели упрощают деятельность с машинами, имеющими небольшой дорожный просвет либо заблокированные колеса.

— С краном-манипулятором. Это функциональные автомашины, которые позволяют транспортировать даже технику с огромными поражениями или более крупногабаритный, чем просто автомобиль. Такой эвакуатор может раздобыть и окунуть автомашину, умчавшуюся в ров, угодившую в яму, стоящую на базе. Нет потребности специально вызывать крамбол. Содержание поперечины помогает задерживать груз на месте. И более того, такая автоспецтехника сможет помочь и при транспортировке строительных материалов либо незначительного объема авто гаражей.

Отличаются эвакуаторы с гидроманипулятором по вариантам платформ — прямая либо зигзаговидная. Техника в том и в другом случае оказывается комфортно укреплена. Но в истории с зигзаговидной платформой эвакуатор также оборудуется аппарелями и лебедкой. Для крупнотоннажной техники применяют эвакуатор с неполной погрузкой, на котором при транспортировке укрепляется лишь ведущая часть буксируемой техники. Также используются трехэтажные эвакуаторы, способные транспортировать синхронно 2 и больше авто.

Как осознать, что подобранный эвакуаторщик — мастер?

1. Прежде всего, большая организация, предлагающая услуги эвакуатора, в обязательном порядке дает гарантию, что при погрузке и перевозке авто с ним ничего не произойдет, если произойдет, то все траты на монтаж будут восполнены. Вследствие этого если вы набираете в поисковике «эвакуатор» обращайте внимание на объем автомобильного парка избранной вами техпомощи.

2. Во-вторых, при росте авто на платформу квалифицированный работник эвакуационной компании в обязательном порядке должен придерживаться следующих требований:

— Машина помещается на платформу при неимении в ней пассажиров.
— Масса транспортируемого авто не должна превосходить объявленную грузоподъемность эвакуатора.
— Транспортируемое авто может быть надежно зафиксировано.
Если придерживаться обозначенных выше советов при избрании эвакуатора, то можно оперативно и сравнительно дешево принести авто в необходимое вам место.

Оставить комментарий