3e567db6

Денежный штраф за пьяную езду в Германии повышен до 1500 euro

Денежный штраф за пьяную езду в Германии повышен до 1500 euroВ борьбе за увеличение безопасности на автодорогах германское правительство готовится повысить автомобильные денежные штрафы вдвое. С февраля следующего года предельный денежный штраф – 1500 euro – будет взыскиваться за пилотирование авто может опьянения.

Германская СМИ представила это мероприятие «самым жестким удорожанием штрафов всех времен», и это при том, что денежные штрафы в стране и так являются одними из высочайших в Европе. За превышение дозволенной скорости на 70 км/ч будут карать на 480-680 euro (приблизительно на 250 euro больше, чем до того), а за проезд на ярко-красный свет денежный штраф составит от 90 до 360 euro ( на 160 euro больше).

В то же время министр автотранспорта Вольфганг Тифензее полагает, что эти меры нужны, чтобы лучше предохранить «умных» автолюбителей и пешеходов от «несмышленых». Невзирая на то, что число катастроф за последнее время снизилось на 5,6%, количество мертвых на автодорогах в Германии остается прежним.

Оставить комментарий