3e567db6

«АвтоВАЗ» произвел пилотную линейку универсалов Лада Калина

ЗАО «АвтоВАЗ» заканчивает комплектацию предсерийной партии универсалов рода Лада Калина. На данных машинах отрабатывается система сварки, расцветки и комплектации, расценивается качество производства компонентов и участков. Часть пилотных авто будет нацелена на проверки, и в том числе результативные, а другие автомашины будут участвовать в выставках.

Как передает отдел связи с общественностью компании, в начале октября 2007 года ожидается выпустить инструкционную партию универсалов Лада Калина. В начале ноября стартует их товарное изготовление.

На сегодняшний день на «АвтоВАЗе» произведена нужная снасть для расцветки кузовов универсала Лада Калина, выпущено 90% стереотипов для уникальных компонентов кузова, сделаны все нужные пресс-формы для пластиковых изделий. Соединение кузовов новой модификации будет реализоваться на многогранном оснащении, где сегодня производятся кузова хетчбека Лада Калина. Сейчас тут заканчивается модернизация сварных полос.

Универсал Калина прошел сертификацию в РФ, на него получен сертификат поощрения вида авто. Также проведены нужные омологационные проверки авто, выдача интернационального сертификата предполагается в начале декабря 2007 года.

Оставить комментарий