3e567db6

Законодательный проект 2351-1 Верховная рада не утвердила (обновлено). На Украине осталась пошлина 10%

Законодательный проект 2351-1 Верховная рада не утвердила (обновлено). На Украине осталась пошлина 10%В эти секунды в стенках Высшей Рады проходит рассмотрение законодательного проекта 2351-1, «Про внесення змін до Митного тарифу», который должен установить все точки над «і» в вопросе с таможенными пошлинами. По данным с Высшей Рады отвергнуто 3 коррективы к Закону. Парламентарии под давлением самого сильного лоббизм поддерживали в 1-м чтении внедрение 10%-ой пошлины с 1 февраля 2009 года, а заключительное голосование по Закону „Про внесення змін до Закону України „Про Митний тариф України” вынесено на четверг 20 июня. Если сегодня Верховная рада докажет собственное решение, то 25%-ую пошлину могут вернуть назад.

На совещании профильного совета было зачитано послание Премьера Юлии Тимошенко, в котором например рассказывалось о потребности входа в силу свежих ставок пошлин не с 1 февраля 2009 года, а с дня опубликования Законопроекта. Рассмотрение продолжается.

Пока по итогам голосования поправок хорошо видно, что «за» избирает не более 155-160 парламентариев, другими словами в зале очевидно не хватает кворума. Но, когда Законопроект был установлен на голосование вцелом его не утвердили, а за назначение на повторое 2-ое обсуждение проголосовало 289 парламентариев. Так что законодательный проект 2351-1 обвернули на доводку. Это значит, что на Украине продолжится действие 10%-ой пошлины на машины, а безоблачности с датой входа свежих пошлин (по Закону) еще нет. AUTO-Consulting продолжит следить за обстановкой.

Оставить комментарий