3e567db6

История Tag Heuer Monaco

Сегодня мы вам поведаем об одних из наиболее знаменитых часов в истории. Как принято говорить, «знаковые часы» либо, как сообщают в английской СМИ — «iconic watch». Это часы TAG Heuer Monaco. Heuer — это фамилия Юрия Хойера, который создал организацию в 1860 году, когда ему было всего 20 лет. Брэнд показал себя как компании-производителя качественных хронографов, а в будущем марка стала соотноситься с автомобильным спортом. В 1911 году Хойер сделал первых бортовой хронограф для авто, а в 1916 году — первый хронометр с функцией приостановки сек под наименованием Mikrograph.

Рекордные часы для гоночной автомашины, также первые во всем мире, организация сделала в 1933 году. А в 1969 году возникла на свет знаменитая сегодня модель Monaco. Поклонники автогонок понимают, что из себя представляет Монако, а всем другим мы к примеру, что это жемчужина во всем мире автомобильного спорта. Итак вот, часы Monaco стали очень удивительными часами для собственного времени — это был треугольный хронограф, спроектированный под управлением потомка Юрия Хойера — Джеком Хойером. Организация нуждалась в часах, которые продолжат удачную поступь серии Каррера. При этом необходим был как раз калибр с автоподзаводом.

К подготовке часов были включены компаньоны в качестве Buren, Dubois Depraz и Breitling — они все были знактоками в подготовке хронографов и автоматических калибров. В итоге удался калибр модульного вида на основе механизма Buren с ходовым запасом в 42 дня и частотой 19800 пк/час. Его назвали Heuer Calibre 11.

Изначально Heuer рассчитывал применять данный механизм в серии Каррера. Но калибр удался большим, что попросило повышения каркаса Карреры. Механизм приняли решение использовать и для модификации Autavia. В то же самое время организация пожелала сделать что-то необыкновенное, что-нибудь авангардистское, как раз вокруг нового калибра. Эрвин Пикерез, обладатель компании по изготовлению корпусов, рекомендовал Хойеру собственный не так давно сконструированный треугольный каркас — в первый раз выполненный с водозащитой. Хойер приобрел уникальные права на данный каркас.

Первая модификация часов Монако была в первый раз показана на выставке в Базеле в 1969 году по стоимости в $200 и с 2-мя версиями раскраски циферблата — голубым и сероватым.

Каркас удался большим для тех пор — 40 на 38 миллиметров, с пластичным пластмассовым стеклом и боевой головкой, размещенной справа, что намекало на то, что часы не надо подзаводить. Определены часы были в честь автогонки Формулы-1 в Монако, что хорошо позиционировало часы как спортивные и премиальные.

Оставить комментарий