3e567db6

Пальба на киевском вокзале: из внедорожника своровали млн

Пальба на киевском вокзале: из внедорожника своровали млнДнем 3 мая в Киеве около Главного Ж/Д вокзала осуществлено разбойное нападение на личный авто. Из багажного отделения стоящей автомашины налетчики взяли около 1 млрд грн, сообщает издание КоммерсантЪ-Украина.

Позавчера около 8 часов утра на улице Лукашевича в Киеве, возле Главного Ж/Д вокзала, случилось нападение на авто Тойота Лэнд Крузер 100, сообщает Предприниматель в собственной публикации Груз приняли.

«К стоящей автомашине подлетели около 5-и человек, разделили заднее окно и своровали из багажного отделения сумку, в которой пребывала неопределенная совокупность денежных средств», — рассказал изданию заместителя начальника центра публичных нитей (ЦОС) УМВД в Киеве Владимира Дмитренко,

По данным ЦОС, в момент ограбления в зале внедорожника пребывал 1 человек, 2 прочих пассажира были приблизительно в 30-40 шагах от него. Отобрав сумку, наступавшие помчали к собственному авто, брошенному поблизости.

«Пострадавшие раскрыли перестрелку – они планировали приостановить их без помощи других, — сообщил Дмитренко. — Однако налетчикам удалось исчезнуть. Теперь мы оформляем их фотороботы».

В также ЦОС заметили, что четкая совокупность похищенного еще не установлена, но «среди крайне невразумительных показаний бытует совокупность 1 млрд грн».

«Эти денежные средства были будто бы отданы пострадавшим ранним поездом для совершения какой-нибудь дорогой приобретения», – сообщил заместителя начальника ЦОС. Тем не менее, как сообщает Ъ-Украина, даже по истечении 10-ти часов после конфликта Владимир Дмитренко не сумел представить четкое число украденных денежных средств, марку оружия, из которого палили пострадавшие, и их имена: «Информация еще ставится».

В то же время ресурс издания в органах правопорядка рассказал, что среди пострадавших по этому занятию числятся двое граждан Киева — 29-летний Бердник и 42-летний Александр Сусол. По сведениям источника, денежные средства принадлежали Берднику.

Помимо этого, Предприниматель соединился с его мамой, и она непрямо доказала, что ее сын располагается в органов внутренних дел. А отзываясь на вопрос, об утренних проблемах с сыном, она только заявила, что «не хотела это обсуждать» и что сама не знает, когда сын возвратится из Соломенского райотдела органов внутренних дел, который занимается расследованием данного инцидента.

Собеседник Предпринимателя также заметил, что «это дело считается грязным», так как «пострадавшие регулярно заменяют собственные сведения, не в состоянии понятно разъяснить, как все случилось, и представить ресурс похищенных денежных средств».

В то же время, газете Сегодня удалось вияснить в ЦОС, что потерпевшими ограбления стали предприниматели, занимающиеся реализацией карточек пополнения счета для смартфонов. «При этом большие оптовики», — подчеркивает газета.

Также, по данным Сегодня, на месте инцидента обнаружили гильзы от оружия Бастион, бьющего пластиковыми пулями.

По прецеденту инцидента начато уголовное разбирательство по ч. 2 ст. 187 Криминального кодекса («захват, безупречный по ориентировочному сговору компанией лиц»), предусматривающей взыскание — заключение в исправительно-трудовую колонию сроком до 10-ти лет с конфискацией богатства.

Оставить комментарий